名古屋市中村区のレーシックの口コミ(3件)
- 愛知県名古屋市中村区
- 診療内容
- レーシック
品川近視クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)
運動の関係でメガネやコンタクトでは苦労が多くレーシックを行いました。
インターネットで検索上位で、自宅から近かったのが受診のきっかけです。
その当時はレーシックの危険性はさほど言われていませんでしたが、今のところ私自身全く問題がありません。
目の手術になるので、当然リスクや手術方法はかなり慎重に説明、検査がされます。そちらがこちらの安心にもつながりますが。
施術も問題がなく、術後のフォローも良好です。
手術直後は決まり事が多く、大変ではありますが。。
保険外診療を主に扱うため、施設やサービスにはかなり気を配っています。
また、高額の手術ですが医療費控除についても、簡単ながら説明してくれます。
その辺りよく知らない人でも、安心して受信できるかと思われます。
品川近視クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)
もともと、0.03くらいのど近眼で裸眼では家の中も歩けませんでした。友人が、こちらでレーシックを受けてとても快適だと教えてくれたので受けることに。
ここは土日もやってくれて仕事も休まなくて大丈夫、2日連休さえとれれば手術できます。
まず手術できるかどうか検査を受けに行きそこで詳しく説明を受けます。角膜が薄い人は手術できないらしいです。
検査が通れば手術日を決めて当日行き、入院もないので日帰りです。三人ずつ、最後の説明を受けていよいよ次という時にまさかの機械の不具合! 今日は手術できないとの事。
結局、翌日手術することになりその日は帰されました。 3万くらいまけてもらいましたが、機械の不具合って怖いなぁと不安だらけで次の日本当に手術。
点眼麻酔で数分の手術、20分ほど目をつむって休憩して帰されます。まだよく見えずぼやけた感じで電車で帰りました。
そして翌日目が覚めたら世界が変わってました。 視力は1.2に。8年前に受けたのですが今も変わらずです。
結局、お仕事は1日休みを取りました。 なんだかんだ大変でしたがそれからは裸眼で快適で本当に受けて良かったと思います。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
品川近視クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)
知人の紹介チケットがあったので、こちらの病院に決めました。何ヶ所がレーシック手術が受けられる病院を調べましたが、インターネットで見ただけではその違いが分からず、レーシック手術の名前もそれぞれの病院で違うので、料金などの比較もできませんん。こちらの病院は、レーシック手術の実績数が一番多かったと思います。
電話予約で、すべての流れを説明してもらえました。
まず、レーシック適性検査を受けます。ソフトコンタクトレンズ使用なので、一週間前から使用を完全にやめ、検査当日はアイメイクなしで病院に行きます。適性検査は二時間~二時間半で、目の検査、視力検査、レーシック手術の説明、医師の診断を受けます。医師の手術の種類を決定します。全体の患者の60%は最高級アマリスZレーシックを受けているそうで、私も手術技術や機械に不安があったので一番料金が高いアマリスZレーシックました。
次のから手術ができるそうで、私は次の日に予約しました。手術日も二時間~二時間半で、再度目の検査、視力検査、医師の診断、手術、術後の目薬の説明を受けます。病院では、手術中痛みはほとんどなく、術後30分ほど休憩したら帰宅できると聞いていました。正直な感想は、すっごく怖いし痛いです。手術中に眼球を固定するのですが、術後しばらくは目の周りが痛いです。自分の目のフラップが剥がれるところが見えます。レーザーを当てているときに、自分の目が焦げるにおいがします。意識があって目が見えるので、本当に怖かったです。
術後六時間くらいは痛みのピークで、眼球がヒリヒリして目がしみてとても痛いです。痛み止めの目薬が処方されますが、目の回復のためにあまり使用しないほうがよいという医師の言葉が離れず使いませんでした。あれほどの痛みなら、使えば良かったと後悔。その日は起きていることもできず、早めに就寝しました。
翌日、まだ視界がはっきりしないまま病院に検査に行きました。所要時間は30分程度、視力検査と医師の診断を受けます。視力回復には個人差があり、慣れるまでに時間がかかるとのことでした。視力低下した場合は再手術を無料でうけることができますが、私はもう二度と受けたくないです>_<
術後も何回か通院して、検査を受けます。
スタッフがたくさんいて、所要時間内にスムーズに診察が終わります。待ち時間もほとんどありません。受付の方の対応も丁寧で、電話対応もしっかりしています。
- 愛知県名古屋市中村区
- 診療内容