Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市のカポジ水痘様発疹症の口コミ 2件

茅ヶ崎市のカポジ水痘様発疹症の口コミ(2件)

なつ皮ふ科 (神奈川県茅ヶ崎市)

nyanco(本人ではない・1歳未満・男性)

院長が40~50代くらいの女医で、地元で子供連れに評判です。
0歳の息子を診てもらいましたが、母親の目線になって詳しく教えてくださいました。
抗生物質を飲むと下痢をするかもしれない、何日くらいで良くなる、と先のことまで見通してくれたので、帰宅後も落ち着いて経過をみれました。
予約は出来ませんが、混雑中は外出可能です。
ベビーカーのままで受診可能です。
受付の方も看護師の方も、診断中息子をあやしたり、気配りをして下さり、アットホームです。
待合室はいつも満席ですが、いい病院なので我慢できます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、グリメサゾン軟膏、セフジニル細粒小児用10%「サワイ」、バルトレックス顆粒50%、ミヤBM細粒

茅ヶ崎はまかぜ皮膚科 (神奈川県茅ヶ崎市)

nyanco(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳の息子の湿疹を診てもらいに受診しました。
院長先生が不在だったので、替りの女医の先生に看てもらい、脂漏性湿疹と診断をされましたが、主人がヘルペスになった直後でしたので、感染の可能性を疑った私は、もしヘルペスになったらどんな症状がでますか、と質問しました。しかし、わかりませんとだけ言われました。
その他質問をしても、症状が悪化したらまた来てくださいとだけ言われ終了しました。
症状が良くならず別の病院に行ったら、ヘルペスが原因のカポジ水痘様発疹と診断を受けました。
誤診は仕方ないとしても、わかりません、とだけ返答する先生の姿勢は不親切だと思いました。
院内は新しく清潔で、待合室も過ごしやすかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%