Caloo(カルー) - 足立区の腹壁瘢痕ヘルニアの口コミ 1件

足立区の腹壁瘢痕ヘルニアの口コミ(1件)

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

①何年も、治療を迷っていたのですが、寺田病院の外科部長でいらっしゃるH先生が、15年で2000例の手術を担当されており、国内有数の権威でいらっしゃることをネットの記事で知り、この病院での入院・手術を決めました。H先生は、とても気さくな方で、診察時も、時間をかけてじっくりとお話を聞いてくださるし、楽しい話もしてくださるので、私も緊張せずにお話ができました。
②病院は、2013年に新築したばかりで、待合室も病室もすごくきれいです。また、食事も、心を込めて手作りしてくださっていると思われ、おいしかったです。
③入院中は、パジャマ、バスタオル、タオルは毎日病院から支給されるし(一日500円かかります。)、入院時にマグカップ、ティッシュボックス、歯ブラシ、歯磨き、スリッパなどをいただけるので、自分で用意して持参するものがほとんどありませんでした。私は、ショーツも紙ショーツを持って行って毎日使い捨てにしたので、家族が汚れものを持ち帰る負担もなく、とても気が楽でした。すばらしいシステムだと思います。
④医師も、看護師さんも、対応がとても丁寧で、とても居心地が良い病院でした。
⑤新築後は、舎人ライナーの扇大橋駅の目の前に移転しているので、交通もそれほど不便ではないと思います。日暮里駅前からバスも出ています。

とても素晴らしい病院でした。年明けに別の手術を予定していますが、ぞの時も、ぜひ、この病院でお願いしたいと思っています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: 150,000円 ※手術後、7泊8日の入院(4人部屋)の費用です。