Caloo(カルー) - 渋谷区の肩関節の脱臼の口コミ 2件

渋谷区の肩関節の脱臼の口コミ(2件)

医療法人社団博聖会 広尾整形外科 (東京都渋谷区)

すこやか(本人・70歳代・女性)

土曜日の昼時に、出先で(渋谷区と港区の境目あたり)肩関節脱臼。整復処置ができる整形外科&接骨院に片っ端から問い合わせたけれど、どこからも断られ…。探し続けること小一時間。やっと受け入れ可と応えてくれたのが、こちらの広尾整形外科。「地獄に仏」の思いで、タクシーを拾って駆け込み。
到着後は迅速に対応してくれて、レントゲン撮影→整復処置→確認のレントゲン撮影…と大変スムーズに進行。
過去にも肩関節脱臼&整復の経験があるが(他の医療機関で)、今回は処置の翌日から痛みはほぼゼロで、ドクターの診たてと技術に敬服、感謝。
(以前の場合は、整復によって激痛は治まっても、しばらく何日か痛みは続いた。)
受付の方も看護師さんもレントゲン技師さんも、スタッフ皆さん感じ良かった。
また、後日、MRIの設備もある行きつけの整形外科宛に「診療情報提供書(撮影画像コピーのCD含む)」を発行してもらうために再訪した折も、ドクターは大変丁寧に対応してくださった。
土曜日のあの時間帯に広尾整形外科に繋がれたことは、ほんとう幸運なことで、有難かった。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

しみしん(本人・20歳代・男性)

六本木で飲み会中に、左肩を脱臼して当院まで救急搬送されました。

習慣性脱臼ということで、整形外科の先生に整復していただき、念の為、整復後にレントゲン写真により確認していただきました。

救急搬送だったので予約なし。
2010年1月に新病棟になったばかりで、最新鋭の設備が整い、とてもきれいな病院でした。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2010年08月
料金: 11,970円 ※整復ならびにレントゲン撮影