Caloo(カルー) - 東京都の睾丸炎の口コミ 1件

東京都の睾丸炎の口コミ(1件)

医療法人社団中央みなと会中央みなとクリニック (東京都中央区)

mongolian009(本人・20歳代・男性)

【症状・来院理由】

2週間ほど前から右睾丸に違和感があり、他の病院で受診してもらい「フロモックス錠100mg」を服用していたが、なかなか違和感が消えませんでした。

さすがに2週間以上も違和感が消えないため、不安になり、エコー検査など精密検査を受けたかったのですが、かかりつけの医院には、それに必要な設備ないため、仕方なくこの病院にかかることにしました

【医師の診断】
 真っ黒に日焼けした、比較的若い先生でした。
 2,3分ほどの問診を終えてから、患部を触診し、炎症が見られないため、「現状では観察するしかない」との診断結果でした。
 そのため、それ以上の診察や薬の処方もなく、「もし腫れたら、また来てください」とのことでした。

問診の際、「過去に左精巣上体炎にかかり、入院したことがあり、左の睾丸の機能が著しく低下しているため、右の睾丸に同じことが起こるのではないかと不安であるから詳しい検査してくれませんか」と事情を説明しても、「現状では観察するしかない」の一点張りで、とても不安が解消されるようなものではありませんでした。

①当クリニックの泌尿器科は毎週水曜日の午後のみの診療であり、腫れたら来るのでは遅いのではないかということ、②違和感の原因がどういうものであるか、まったく検討しなかったこと、③個人の事情を斟酌されず、仮に検査を必要としなくても、アドバイスや注意事項さえなかったこと、④いっさい笑顔がなかったこと等、以上の点にかんがみると、あまり人情味のない診察であり、不安がまったく解消されず、ふたたび同じ医師にかかりたいとは思えませんでした。

【感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応】

待ち時間に関しては、予約したためか、ほぼ待たずに診察に移ることが出来ました
 とても大きなタワー内に開設されていて、ビル内やクリニック内はとても清潔に保たれていました。

個人的に、かかった医師は良いと思えませんでしたが、電話予約の際、応対してくれた方や、窓口の方などスタッフの対応はとても丁寧でした

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: 850円 ※初診料含む