Caloo(カルー) - 札幌市の脂肪吸引(顔)の口コミ 2件

札幌市の脂肪吸引(顔)の口コミ(2件)

医療法人社団 美翔会 聖心美容クリニック札幌院 (北海道札幌市中央区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

顔の脂肪が長年のコンプレックスだったので、頬と顎の脂肪吸引をしていただきました。
カウンセリングの時点で顔の悩みと手術の恐怖から泣いてしまったのですが、スタッフさんは皆さん優しく接してくださり、「ここにお任せしよう」と強く思いました。
他院では説明のなかった痛みやリスクについても丁寧に説明してくださり、もちろん手術は怖いですが、イメージができて安心できました。
手術は麻酔の注射が痛かったですが、麻酔が効いてしまえば痛みはまったくなく、太い針が怖くて呼吸が荒くなると看護師さんがたくさん声を掛けて安心させてくださいました。
術後はかなり顔が腫れるので、隠すためのマスクもいただき、徒歩と電車で帰りましたが違和感はあまりありませんでした。
その後2週間自分でマッサージをする必要があり、そのときは少し痛みもありましたが、輪郭がシャープになりとても嬉しいです。
満足の仕上がりで、先生を始めスタッフの方皆様にはとても感謝しています。
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: 脂肪吸引(顔)

TCB東京中央美容外科 札幌大通院 (北海道札幌市中央区)

朝顔705(本人・20歳代・女性)

契約に進んだのは自分の意思なので、今更何を言っても意味ないことはわかりますが、金額以外にもあまりにもひどいカウンセリング内容、対応だったため、今後検討しいる方の少しでも役に立てばと思い、口コミを書かせていただきます。
まず、待ち時間は信じられない程あります。
11時に予約をし実際にカウンセリングが始まったのは12時ごろ。金額、施術内容が良ければそのまま当日に受けたいと伝えたところ、3時間ほどかかると思いますとのことで、時間に余裕があったため、了承しましたが施術中も放置時間があまりにも長く、結局終わったのは21時すぎでした。問い合わせた結果は、予約状況の関係で混み合っていたとのこと。予約状況は予め把握できることなので、そこまで時間がかかるなら、日を改めたかったです。
さらに、カウンセリングでダウンタイムに関しても全然問題ないですよ!と土曜日に来院しましたが、月曜日からも問題なく仕事にも行けますとのこと。
ドクターかカウセラーどちらかが、終わった後すごく腫れます等の説明があれば私も覚悟できましたが、私の無知も悪いかもしれませんが、とんでもないほど腫れて本当に驚きました。もちろん飲食はできませんし、その日の夜は息苦しくて何度も起きるような状況でした。翌日も固形物は一切食べられず、飲み物だけで過ごしています。
あまりにも過小表現すぎると思います。どこが問題ないのか大丈夫なのか、知りたく問い合わせましたが、個人差がある、言葉の認識の違い、書面には書いてあるとの回答でした。
また、シュミレーションした上でどのくらい変化があるかみれます。と言われた場合、シュミレーションはないので注意してください。カウンセラーやドクターが少し頬を押しこんな感じですというのがシュミレーションとの認識みたいです。全く意味がわかりません。
麻酔に関しても、痛いと感じる方もいますが心配ないですとの話しでしたが、信じられないくらい痛かったです。
人生において、全身医療脱毛やポテンツァ、ダーマペン、関係ないかもしれませんが、骨折や靭帯断裂等、痛みのある体験はありましたが、全てと非にならないほど痛く、勝手に涙が出るほどでした。こちらも覚悟した方がいいかと思います。
全てにおいて過小評価、問い合わせても伝え方がよくなかっただけ。不信感しかない

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: 脂肪吸引(顔)