病院口コミ検索カルー - 兄が前立腺癌になり、自分も検査したら初期の前立腺がんが発覚。 (写真あり) : 病気体験レポート

大阪の御意見番  (60歳代・男性)

オススメ: 3,058views 2014年03月04日投稿 0votes 0comments
病気前立腺がん
製薬ハルナールD錠0.2mg

兄が2004年頃、前立腺癌になり、兄弟だから遺伝に気をつけて数値の検査をしました、最初は1.6ぐらいでしたが、すぐに2を超えました、ある日テレビで唯一、ザクロのみが前立腺癌を死滅させるとのニュースを見て果物のザクロを箱買いしてザクロの種子のみを絞った生ジュースを飲み始めました、、、が数値は徐々に徐々に上がり始め、ある日、基準を超える6.5を記録しました、が、すぐに3.8とかに下がったので安心して居ました、、、が、やはり数値が下がらないので脳病院の名門日本橋病院〔院長の診察日には最大150人待ち〕の院長に紹介されて、兼ねてより、通院中の岩佐クリニックの院長に相談した所、他の医院では白と云われたが念の為とMRIを勧められ受診した所、約12mmの癌らしきものが有ると指摘され成人病センターで生検を受ける事となりました。

既往症の脳梗塞の関係でヘパリン化〔約10日の入院、談は追記〕して生検する事になり、癌と診断されました。
一応、初期でしたがLevel7で中程度の癌でした。
当初は、ロボット手術の神の手、 西村部長の手で全摘の予定でしたが全身麻酔の為、脳梗塞の再発を恐れ放射線治療する事になりました、同センターは、先に亡き妻が入院した時も、そうでしたが、予後や、治療計画などの詳しい説明も無く、放射線治療前の種々、検査を受けました所、大腸検査で大量のポリープが見つかり、一つは前立腺癌治療が終わってから除去して下さいと云われ、治療が混んで居て間が有る事から放射線の先生や主治医に先にポリープを除去して呉れと頼んだ所、治療後にしましょう、、、と、云われた事、また、治療後には腸内出血が有るかも知れない? と告げられ、それに対する詳しい説明も無い事から先に放射線科から貰って居た、

治療説明を見ると種々治療が有り、私の場合、その中から選べる治療でした、、、が、アレをしてコレも出来無い治療だったので天皇陛下も、お忍びで行かれたと云う、高額医療費300万が必要なピンポイント治療を選び、先の町の名医の院長にセカンドオピニオンの紹介状を書いて貰い新幹線で兵庫県粒子線センターに行き、このセンターの先生に最初は主治医が居ない事を理由に治療を拒否されて居たのを主治医は岩佐院長が居るからと説明して治療を受けれる事になりました。
が、ポリープに対しては同先生も私と同意見でコレを先に除去する事を条件で治療の確約を取り、帰りしなにミナミの岩佐院長に神の手を持つ大阪府成人病センターの内科の東野先生宛の紹介状を貰い翌日が同先生の外来診察日だったので診察を受け、治療に悩んで居ると相談した所「君も、スッキリして兵庫に行きたいやろ」と近日中に除去して呉れる事となりました、
話しの前にも、兵庫県の先生に電話して下さり、ポリープは放射線が当る場所では無いと説明して呉れ先の先生も、そう云う事なら治療しましょう、、、と云う事になり、私が悩んだ顔をして居るのを見て前記の話しとなりました。

もし放射線の先生が腸内出血は関係ない部位だからと云われて居たら、そのまま治療して居たかも判りませんが結果的にはセンターの治療を断わり転院する事となりました。この後、岩佐院長の顔?でか? 部長も診察を受ける様に私に指示され、診察を受けて治療は兵庫県、後は成人病センターでと決まり、胸のつかえが取れました、、、〔最後に感じたのは町の名医との出会い、自己の強い希望が必要な場合も有ります〕

続きは快適な大腸ポリープ除去談を追記したいと思います

前立腺がんに関連する病気体験レポート

• 術後25 26日 ◾︎テニス 昨日は1時間位、テニスやりました。 壁打ちです。 ついつい、強打してさしまいます。 腰もひねりいれたり。 傷口が心配になり、途中で止めました。 先...
    5,712views アイス屋さん 2015年07月30日投稿 7votes 1comments
  • 結論から言うと、施術直後から尿漏れほとんど ありません。現在、尿からのバイパス管抜いてから 3日目ですが、とても満足しています。 やっぱり、東京医科大学病院でのダビンチ ロボット施術...
    5,589views アイス屋さん 2015年07月29日投稿 8votes 0comments
  • 術後6日目、順調に尿からのバイパスが外れました。 それまでは、このバイパスをどこまでも 連れて歩くため、体力、そして気分的に 優れません。 ただ、これをクリアすると一気に楽になり...
    2,656views アイス屋さん 2015年07月29日投稿 5votes 0comments
  • 5日目、未だお腹は痛いです。 腹から管出して摘出部分から 膿や血を除きます。 この部分がみょうに痛い。 傷にあたるのか、管が内蔵を刺激 するのか? 今日、やっとこれを取り...
    1,924views アイス屋さん 2015年07月28日投稿 4votes 0comments
  • ◾︎術後2日目 こんなに辛いもんなんですね。 約6時間。 頑丈なつもりてまいましたが 相当負担になっていたんだと思います。 病院側から出来る限り歩くようにと 指示がありましたが、...
    2,918views アイス屋さん 2015年07月28日投稿 4votes 0comments

【前立腺がんに関する体験レポート(24件)を読む】

前立腺がんに関連する病院口コミ

• 宮崎兼考院長は、横浜労災病院の泌尿器科で18年勤務、2024年4月に、この病院へ着任。過去、先端ロボ
    5.0 iPod touch おじさん あまかす医院(神奈川県 横浜市緑区)
  • 昔、病院移転前に父が前立腺ガンをダヴィンチで手術をしてもらったので 移転後の新しい場所でも、泌尿器
    5.0 あいうえお 奈良県総合医療センター(奈良県 奈良市)
  • 今年4月、東病院にて増田先生執刀のダ・ヴィンチ手術で、前立腺がん全摘手術を受けました。当初は陽子線治
    5.0 匿名 国立研究開発法人国立がん研究センター東病院(千葉県 柏市)
  • 2021年浦安市のクリックでPSA検査0.5一度泌尿器科を受診を勧められましたが2023年迄受診をせ
    5.0 yk613 藤田医科大学ばんたね病院(愛知県 名古屋市中川区)
  • 先日この病院に紹介状を持って行きました。 前立腺がんで 陽子線治療を行う前に事前手術があるというこ
    5.0 匿 名夫 社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院(大阪府 大阪市此花区)

【前立腺がんに関する口コミ(58件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。