病院口コミ検索カルー - 65歳の健康診断で判明した父の慢性骨髄性白血病。骨髄移植はせず。 : 病気体験レポート
病院を探す

にっぎー11  (40歳代・男性)

557views 2015年07月26日投稿 1votes 0comments

父はまだ若く、65歳くらいでした。普段の生活はなにもなく送っていたのですが、病院の健康診断に行ったときのことです。
医者が、父一人だったのに対し、「家族の方を呼んでください」と言ったのです。そして私が駆けつけると、香川県立中央病院へ行けというのです。そこで詳しい検査を受けると、慢性骨髄性白血病でした。

本来、骨髄の移植をすれば、助かることはあるのですが、父は高齢のため、移植するほうがリスクが高いとして、それはやめることとなりました。毎日、薬を飲み、最初のうちは元気だったのですが、のちにだんだんとやせ細って行き、手足がむくみ始めました。そのなかで、一度は体調がよくなり、元気を取り戻し、帰宅したことがあった父でしたが、一週間ほどでまた悪くなり、病院へ帰ることへなりました。

私の父は運がよかったのか、宣告の余命を超え、年を明け、半年以上も長く生きました。
その間には、とてもつらい苦労がありました。吐血を繰り返したり、体全身が痛く、唸るほど痛くなったり、ほんとに大変だったそうです。父は昔から元気が取り柄で、血もとても濃く、全くこんな病気になるとは思っていませんでした。つまりは誰でもなる可能性があるということです。
ほんとに大変な病気です

コメント0件 (コメントを書く)

慢性骨髄性白血病に関連する病気体験レポート

【慢性骨髄性白血病に関する体験レポート(3件)を読む】

慢性骨髄性白血病に関連する病院口コミ

• 他の病院で良くならず、歩けない位しんどくてセカンドオピニオンで受診しました。 すぐに血液検査と腹部
    5.0 アイビーグリーン700 南草津あおぞらクリニック(滋賀県 草津市)

【慢性骨髄性白血病に関する口コミ(1件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。