社会人になって倒れてから判明した偽性副甲状腺機能低下症。
よっしー
(50歳代・男性)
206views
2015年07月15日投稿
0votes
0comments
生まれつきのものですが、皮膚骨腫は物心ついたころにはありました。
でも医師の技能が低くいので診断されてません。
中学生のころにテタニー発作を起こし、そのときの住所の病院に運ばれました。
そのときはテンカンと診断受けましたが薬も合わないし、検査結果にも不自然な
点が感じられたのですがインターネットもまだない頃なので薬の服用を拒否するくらいです。
小学校のころに直観で起こることを察していたくらいです。
社会人になってから十年程して倒れてそれまでの診断が間違っていたと判ったのです。
まだ正確ではないけど副甲状腺機能低下症と診断が変わり医師の対応に問題もあったので
治療を中断しました。
今のとこに越して軽微なテタニー症状のときでも
何となくわかるので病院に掛かりました。
そのときには副甲状腺機能低下症の偽性だね
となり、全て過去にあった症状や体にあるものとかも含めて調べました。
偽性副甲状腺機能低下症と判りました。
推測では母親に似たものがあるので
一a型と思うけど、遺伝子検査してないのでまだ判りません。
薬もアルファロールはきちんと説明あったので服用しですが説明がない場合は服用をやめてます。
べザフィブラートを投与されましたが副作用かアレルギー性か判りませんがやめてます。
偽性副甲状腺機能低下症に関連する病気体験レポート
まず、小学3年生の頃から足や手が上手く動かない、吐き気、めまいなどの症状が時々ですが出始めました。主に運動をしている時に起こっていた気がします。症状は月日を追うごとにひどくなっていき、症状が...324views 紅電気石640 2015年08月03日投稿 4votes 0comments
偽性副甲状腺機能低下症に関連する病院口コミ
内科から歯科まで充実の診療科があります。 両親が甲状腺の病気を患い10年以上お世話になっており、看4.0 ダッフィーくん 医療法人静和会 浅井病院(千葉県 東金市)
私はここに来るまでいくつかの病院を渡りました。 中学生のときに倒れてテンカンと豊田市内の総合病院に3.0 よしふみ 愛知医科大学病院(愛知県 長久手市)