病院口コミ検索カルー - チーズのようなおりものが沢山出て、何度も繰り返すカンジダ : 病気体験レポート

チーズのようなおりものが沢山出て、何度も繰り返すカンジダ

Caloouser66970  (40歳代・女性)

810views 2015年06月16日投稿 1votes 0comments
病気カンジダ
製薬クロマイ腟錠100mg

私は元風俗嬢で、学生の頃に風俗でアルバイトしていました。

性病の検査等を受けていなかったので、カンジダに掛かってしまいました。
カンジダの症状は、陰部の中から白いボロボロとしたチーズのようなものが沢山出てきます。
痒みとヒリヒリとした痛みが発生し、腐った魚のような臭いのおりものが出てきました。これが本当にたまらなく臭かったです。

医師に診察してもらうと、カンジダであることは間違いなく、膣に細かな傷もあり、そこから細菌が入ってしまったようですとのことでした。
とにかく風俗の仕事は一旦、しばらくお休みして下さいと医師に言われ、クロマイ膣錠と抗生物質を一週間分処方されました。この膣錠がまた、入れるときに傷にすごく沁みて泣けてくるくらい痛いのです。そんな痛みに耐えつつ、お薬を使い切る頃にはカンジダの症状は和らぎました。

カンジダという病気は性行為以外でも発病してしまうものらしく、生理中や風邪を引いた時など、体の免疫力が低下している時にもなってしまうんです。私は治ったと思ってから、三ヶ月後ぐらいでカンジダが再発しました。

再びなってしまったときはぬるめのお湯で、膣の中を洗浄します。
その時ボディーソープや石鹸は絶対に使ってはいけないし、過剰に洗いすぎてもいけません。きれいになると思いきや、免疫力が落ちてかえってカンジダが悪化するみたいです。

カンジダに関連する病気体験レポート

【カンジダに関する体験レポート(5件)を読む】

カンジダに関連する病院口コミ

• 母親から紹介され、親子ともども10年はお世話になってます。 待ち時間が長いときや短いときの
    5.0 もっふもっふ 八木レディースクリニック(大阪府 泉北郡忠岡町)
  • 基本的に予約制ですが、予約時間は「午前中」か「午後」みたいに、ざっくりしています。しかし、それほど待
    5.0 オフィシナリス578 あきしま駅前泌尿器科内科(東京都 昭島市)
  • 昔からある病院のようで、最新のものはなさそうな病院なのですが、待ちも比較的少なく、なによりご高齢や先
    5.0 nachi 北砂クリニック(東京都 江東区)
  • お股の赤みが何日も続いて、持ってる薬が効いてなさそうだったので伺いました。 いつもお世話になってる
    5.0 雪の下509 社会医療法人美杉会 佐藤病院(大阪府 枚方市)
  • かかつけの小児科クリニックでおむつかぶれと言われてステロイドクリームを塗っていたらどんどん赤くただれ
    5.0 コーラル123 医療法人さくら皮フ科(愛知県 蒲郡市)

【カンジダに関する口コミ(50件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。