病院口コミ検索カルー - 転倒し、末梢神経損傷。数年後の今も、時々後遺症に悩まされます。 : 病気体験レポート

ゆめ  (40歳代・女性)

38views 2015年06月16日投稿 0votes 0comments

飲食店に勤務していたころ、勤務中段差につまづき、ダイナミックに転んでしまいました。右手のひじを激しくぶつけました。その時は、痛かったですが、お客さまや仲間に見られた恥ずかしさが先行して、必死に仕事をこなすことにし、転んだという記憶を自分からも他人からも払しょくしようと必死でした。4時間ほど、いつも通りにトレイを運んだり掃除をしたり、こなしました。

しかし、終業後、少し重たい段ボールを事務所まで運ぶように頼まれ、運ぼうとしたら、右手に力が入りません。何度やっても、力の入れ方がわからず、仲間にかわりに運んでもらいました。さらに、シフト表を書こうと思ってもなぜか手が震えるので、さすがにこれはまずいと思い、整形外科を受診しました。

先生がいろいろな角度に腕を曲げ、どれも激痛ではないものの違和感がありました。レントゲンを撮った結果、骨折やヒビはありませんでしたが、神経を少し痛めているので、しびれが出ないように固定とリハビリということになりました。

そこから、半月ほどギプスの生活でした。ひじから手首まで、少々大げさに思いましたが、動かさないことが大事と言われたので仕事も裏方にしてもらいながら…。

半月後、リハビリを開始しました。週に二度ほど理学療法士の方の指導の下、曲げたりのばしたりの運動をし、1か月後には特に気になることがないくらいになっていたので完治していたと思っていたのです。

しかし、その後、梅雨や冬場など、気圧の変化や寒さが気になる日には、しくしくと痛みがぶり返してきます。頓服で痛みどめを飲んだりしていますが、神経を傷めた場合、これはある程度しかたがないことなようです…。

末梢神経損傷に関連する病気体験レポート

【末梢神経損傷に関する体験レポート(2件)を読む】

末梢神経損傷に関連する病院口コミ

• 他院での造影剤投与時に神経損傷をきたしたため来院しました。 他の整形外科さんに掛かったところ「精神
    5.0 まいこ せれの整形外科クリニック柏の葉(千葉県 柏市)
  • 相模大野駅からバスに揺られること20分。ピンク色の病院が北里東病院です。北里の欠点はまず駅から非常に
    4.0 Caloouser52488 北里大学病院(神奈川県 相模原市南区)
  • 他院で造影剤投与時、左腕に痛みが出たため紹介状を持参し来院しました。 (該当の医院に整形外科が無く
    2.0 まいこ 柏の葉キャンパス整形外科(千葉県 柏市)

【末梢神経損傷に関する口コミ(3件)を読む】