病院口コミ検索カルー - 高齢の父が腰の圧迫骨折にて入院。介護の大変さを実感。 : 病気体験レポート

高齢の父が腰の圧迫骨折にて入院。介護の大変さを実感。

桃  (60歳代・女性)

543views 2015年06月12日投稿 0votes 0comments
病気脊椎骨折
関連腰痛

実家の母が 3年前に階段から落ち 救急車で
岡山中央病院に搬送されました
まだ 完全には治癒していません
足のしびれ
痛み
しびれの薬 痛み止めを服用しています

そして 2月 実家の父が ギックリ腰だと
思い 近所の医院に通院していましたが
なかなかよくならず 5月22日に 入院
また圧迫骨折だと発覚
入院中です

年をとると 圧迫骨折しやすいのかと思います

実家の母 1人でいるので 私と主人とで
通いながら 両親をみています

母は 要介護から 要支援に引き下げられましたが もう 80歳
1人では 何をするのも 難しくなっています
認知症では ありませんが 物忘れも増え
体力も落ちています

父が入院するに当たり 手続きなども
全て私がしました
介護申請 コルセット代金の還付手続き
入院中の病院での ソーシャルワーカーとの
手続きなどしています
明日は 退院後の 介護メニューなどを決めるため 病院に行きます

実の親なので 労力は感じませんが
これほど大変なのかと実感しています

色々と重なり 私が体調を崩し 喘息が治らず
自分も年を重ねたと思います

これからは もっと 色々な面で 実家の両親を支えていかなければと 責任を感じています

主人の父は他界
母は 認知症 いまは 体調を崩し 入院中
こちらは 主人が次男なので 主人も私に
手を出さなくてもいいと言ってくれて
有難いです

ただ 点滴を抜くと 手にグローブをはめられ
ベットに縛り付けるのは 自分の親には
させたくないと思います

脊椎骨折に関連する病気体験レポート

【脊椎骨折に関する体験レポート(4件)を読む】

脊椎骨折に関連する病院口コミ

• 背中の痛みで初めて受診しました。整形外科と伝えると「整形外科は完全予約制でして」と言われたので困った
    5.0 レーシー367 医療法人清仁会洛西ニュータウン病院(京都府 京都市西京区)
  • [症状・来院理由] 頚椎の一部にヒビが入る事故に遭い、急遽1ヶ月ほど順天堂浦安病院に入院しました。
    5.0 たろきち 順天堂大学医学部附属浦安病院(千葉県 浦安市)
  • 3年前の夏にバイクで交通事故に遭い、運ばれて手術を受けました。高度救命救急センターである事から、すべ
    4.5 gatorade 公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター(神奈川県 横浜市南区)
  • [症状・来院理由]  バイクで転倒し、救急車で別の病院に運ばれ、そこでは手術ができないため、2日後
    4.5 アクア 独立行政法人 国立病院機構 別府医療センター(大分県 別府市)
  • 元々腰痛が有り総合病院に通院していましたが、朝いつもとは違う腰の痛みがあり時間が経つにつれて痛みが強
    4.0 ようちゃん 医療法人社団岡本整形外科(東京都 豊島区)

【脊椎骨折に関する口コミ(11件)を読む】

無料医療機関会員登録