病院口コミ検索カルー - 長男の腹痛。盲腸炎の検査の為、近くの医院から総合病院へ。 : 病気体験レポート
病院を探す

長男の腹痛。盲腸炎の検査の為、近くの医院から総合病院へ。

アカシア  (50歳代・女性)

145views 2015年02月23日投稿 0votes 0comments

長男が腹痛を訴えました。どんな痛みかと尋ねると、波のように「ぐわーっ」と痛くなって
それがしばらく続くと、またスーッと引いていく、それを繰り返しているとのことでした。
痛い時の状態が、「我慢できない」ほどではなさそうなので、しばらく様子を見ていました。
そのまま夜になって、普通に就寝したので、ほっとしていたら、翌朝、また
お腹が痛いと。今度はかなり痛そうでした。
これはまずいとすぐにちかくの内科へ。
先生は場所もそうだし、お腹だと盲腸炎が一番怖いので、この医院ではすぐに血液検査が結果でないから
近くの総合病院を紹介しましょう、と言われました。
そのまま地域医療連携室経由で予約を取ってもらい、総合病院の小児科へ。
長男は13歳(中学生)でしたので、まだ小児科になるそうです。

すぐに、血液検査、レントゲン、便検査、腹部エコーが手際よくされました。
血液検査の結果は一時間くらい後に、便検査も30分ほどでいくつかの細菌は結果がでました。
最期に腹部エコーをしましたが、総合的に判断して盲腸炎の疑いは薄いとのことでした。
腸炎だろうということで、ビオフェルミンと、五苓散という漢方薬をもらって
帰宅しました。
結局あさから2つの病院に行ったので、かなり時間がかかりました。
盲腸など急性の検査が必要なものは、最初から総合病院に行けば良かったと思いました。

コメント0件 (コメントを書く)

腸炎に関連する病気体験レポート

【腸炎に関する体験レポート(10件)を読む】

腸炎に関連する病院口コミ

• 腹痛、下痢の後に血便が出たので、ネットで検索して、ネット予約してその日に受診。 検査の予約も待たさ
    5.0 michelle 柏駅東口オーク消化器内科・内視鏡クリニック(千葉県 柏市)
  • お腹が痛く、下痢が続いていたため受診しました。先生がとても優しくて、いろんな不安についても親身になっ
    5.0 ひろみ 医療法人水野医院(京都府 京都市中京区)
  • 腹痛と激しい下痢で、夜救急病院ヘ。若い女医師でしたが、ちゃんと目を見て、ゆっくりじっくり聞いて診察し
    5.0 アポフィライト383 医療法人社団 洛和会 洛和会丸太町病院(京都府 京都市中京区)
  • 母が腸炎で入院し、今日お陰様で無事に退院しました。 お医者様、看護士さんともに親切で入院中不安
    5.0 まきこねこ 社会福祉法人恩賜財団済生会支部済生会長崎病院(長崎県 長崎市)
  • まず、病院の看板がとても大きいので場所がわかりやすいです。 建物は少し古いですが、清潔感がありまし
    5.0 れいらに777 医療法人社団 いし胃腸科内科医院(北海道 札幌市豊平区)

【腸炎に関する口コミ(78件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。