Caloo(カルー) - 食べても太らないのは胃下垂のせい?食後に胃もたれしやすい。 : 病気体験レポート

食べても太らないのは胃下垂のせい?食後に胃もたれしやすい。

きんぎょ39  (40歳代・女性)

552views 2014年11月10日投稿 0votes 0comments

[症状]
私は昔から食べても食べても太らず、むしろがりがり体型でそれが原因で
いじめに遭うことも多かったです。
なので学生時代は必死で食べていました。
朝昼晩の3食に加えあと2食食べていました。夜食もたっぷり食べました。
1食の食事の量も運動部の男子学生並みの量を食べていました。
周りの友人からもそのたべっぷりに驚かれました。
当時は大食い大会に出たらそこそこの成績は残せたのではないかと思っています。
(出たことはありませんが)
ただ、それだけ食べてもまったく太らず、食べすぎるといもたれをするため、
漢方の胃腸薬を飲みながら過食を続けました。
便秘や下痢はとくにしておらず毎日一回快便でした。

[胃下垂の発覚]
父親と兄が同じような体質で、父が胃下垂だったため予想はしていましたが私も胃下垂でした。
なぜ発覚したかというとたまたま風邪で肺炎の疑いでレントゲンを撮った時に
かなりの胃下垂だったみたいで先生に言われました。

[胃下垂について思うこと]
私はひょろっとした体重に加え、帝王切開をしてから腹筋もよわくなり最近は筋力もおちたので
胃下垂がひどくなったのかもしれません。
ただ以前に調べたこともないのでいつから胃下垂だったのかはわかりません。
最近は特に太りにくくなりました。(食べると胃が痛くなりほとんど食べられません)
胃下垂以外にも原因があるかもしれないので(父は胃潰瘍でした)、
ちゃんと一回検査をしたいと思います。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

胃下垂に関連する病気体験レポート

• 娘は昔から痩せていて食べても太らない体質でしたので、まわりからはとても羨ましがられることも多いのですが、胃腸が弱いのが昔からネックになっていました。 生活する中で時々「お腹が気持ち悪い...
    584views ねこちゃん 2014年06月19日投稿 1votes 0comments

【胃下垂に関する体験レポート(2件)を読む】

胃下垂に関連する病院口コミ

• [症状・来院理由] 体重やウエストが減ったのにもかかわらず、下腹部だけがボンっと出てきたのが気にな
    4.0 あす 松尾クリニック(京都府 木津川市)

【胃下垂に関する口コミ(1件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感