病院口コミ検索カルー - コンタクトレンズ装着したまま眠り、角膜炎になりました。 : 病気体験レポート

コンタクトレンズ装着したまま眠り、角膜炎になりました。

さくら  (50歳代・女性)

2,547views 2014年09月21日投稿 2votes 0comments
病気角膜炎
関連目の痛み

疲れていて、コンタクトレンズを装着したまま寝てしまいました。
朝起きたら、目の前が真っ白に!!濃霧がかかったような状態でした。
このようなことは普段からよくあったのですが、コンタクトレンズが合わなかったのか、こんな状態ははじめてのことでした。

コンタクトレンズを装着したまま寝てしまったことに気付き、取り外そうと試みましたが、
ベッタリとくっついて取り外せず、無理やり取り外す訳にもいかず、そのままの状態で、3時間ほど経過しました。

だんだん視界が良くなり、濃霧がかかった状態から薄い霧がかかった状態になっていきました。
そしてようやくコンタクトレンズを外すことができるようになりました。

インターネットで~コンタクトレンズ装着したままで~
などと検索すると、失明などと恐ろしいことが書いてあり、眼科を受診しました。

経緯を説明、検査結果、角膜炎を起こし、傷が付いているため、しばらくコンタクトレンズは使用不可ということに。
特にカラーコンタクト等の長時間使用は危険だそうです。

他に検査してもらったところ、眼圧が高かったため、緑内障の危険があるとのことで、日を改め、眼底検査等、行いました。
結果は少し異常があるものの、今のところ大丈夫だが、定期的に検診するようにとのことでした。
緑内障の方が今は心配です。

角膜炎に関連する病気体験レポート

【角膜炎に関する体験レポート(10件)を読む】

角膜炎に関連する病院口コミ

• スタッフの方も皆さん感じが良く、先生もしっかりと話しを聞いて下さり処置して下さいます。説明も分かりや
    5.0 さおり 医療法人 山代眼科医院(広島県 広島市中区)
  • 角膜炎になってしまい、自宅近くにあるこちらに伺いました。夕方に行ったところ予約制ではないため混みあっ
    5.0 ぴよ太郎 医療法人社団慈眼白山会(東京都 目黒区)
  • 北参道駅からすぐの場所にあり立地がよいです。 目が痛くなり土曜日でも診てくれるクリニックを探す
    5.0 茜372 医療法人社団鳳凰会 フェニックスメディカルクリニック(東京都 渋谷区)
  • 朝起きたら、目の激痛が走り、日曜日だし、どうしよう・・・?と最初は我慢してましたが、 我慢できなく
    5.0 ナオミの母 西川眼科医院(埼玉県 入間市)
  • 一人で歩くのが困難な程に視力の低下、にごり、まぶしさ、痛みがあり受診。アカントアメーバ角膜炎と診断さ
    5.0 アメーバ太郎 大阪大学医学部附属病院(大阪府 吹田市)

【角膜炎に関する口コミ(48件)を読む】