病院口コミ検索カルー - 整骨院の診断は五十肩。肩専門の整形外科へ行き、肩インピンジメント症候群と判明しました (写真あり) : 病気体験レポート
病院を探す

ketty  (40歳代・女性)

オススメ:★ 122views 2018年05月24日投稿 1votes 0comments

徐々になぜか肩があがりにくいなぁと思っていた。
だんだんと痛みも感じ出したので、近所の整骨院を受診しました。
整骨院では五十肩だろうと言われて、電気治療や光線療法、マッサージ、鍼灸などいろいろ受けていました。
一時的にマシにはなっても、なかなか治らず、痛い方の肩を下にして横を向いて眠れなかったり、腕も120度ぐらいまでしかあがらず90度を越えてくると、肩にひっかかったようなつっぱりと激痛が走るようになりました。

それでもそのうち治ると悠長に構えていたら、次は夜間、睡眠中に肩の激痛で何度も目覚めたり、朝起きた時に肩が下になっていると痛くて右にも左にも身体を動かすことができなくなってしばらく激痛に耐える毎日でした。
遂には、トイレで用を足した後、拭く時に肩が激痛でまわらなかったり、エプロンの紐を後ろで結べなくなっていました。

その後、インターネットで肩専門の整形外科を調べてちょっと遠かったですが、受診してレントゲン、MRI、エコー、肩に注射して造影検査をしました。
すると肩峰の下に骨棘が出来ており、それが腱盤にあたってひっかかりを感じていたようで、水も溜まっていました。

放置しておくと、断裂してしまう可能性もあったようです。
その後、二泊三日で骨棘を削り取り、炎症部位を焼いて除去する手術を受け、現在術後3ヶ月ですが、拘縮してしまった肩の可動域を広げるためにリハビリに今も通っています。

手術は4箇所5ミリ程切開し水で中をパンパンに膨らませ、内視鏡で行います。

コメント0件 (コメントを書く)

インピンジメント症候群に関連する病気体験レポート

• わたしは中学時代、野球部でサードをやっていたのですがトレーニングでボールを投げすぎて肩を壊しました。 整形外科で診断してもらったところインピンジメント症候群という病気でした。 初めて...
    1,378views satoo 2014年09月19日投稿 6votes 0comments

【インピンジメント症候群に関する体験レポート(2件)を読む】

インピンジメント症候群に関連する病院口コミ

• 肩のだるさと痛みで寝られなくて、こちらの病院で受診したところ、検査もその日に終わり結果手術。 オ
    5.0 もこちゃん 医療法人 OST 伊藤クリニック(大阪府 松原市)
  • 口コミ拝見し評価の悪さに驚きました。 まずこのクリニックにたどり着いた患者さんは肩の痛みや辛さで相
    5.0 よしお67 医療法人 OST 伊藤クリニック(大阪府 松原市)
  • 足首の引っ掛かりと可動域制限でこちらの先生が来られているクリニックを受診。足関節後方インピンジメント
    5.0 けんじ 下北沢病院(東京都 世田谷区)
  • 昔ながらの病院という外観です。 先生が優しいおじいちゃんみたいで話しやすく、とても親身になって話を
    5.0 みらい 医療法人高田外科医院(長崎県 佐世保市)
  • 他病院で治療していた肩が3ヶ月半もの長い間、全く良くならず、どうにも困ってこちらを探してMRIで検査
    5.0 ベビーブルー145 医療法人蜂友会はちや整形外科病院(愛知県 名古屋市千種区)

【インピンジメント症候群に関する口コミ(13件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感