Caloo(カルー) - 目覚めで胸悪・発汗。検査をしているが、異常は見つけられない。 : 病気体験レポート

Caloouser61609(60歳代・男性)

7views 2018年05月13日投稿 0votes 0comments

朝、目が覚めて起き上がろうとした瞬間に急に胸が暑くなり汗が出て、シャツやパジャマもびっしょりになる。気分も悪い。体温を測るが熱は無い。
しばらく布団の中で気分が悪いのが収まるまでじっとしていて、
汗が出るのが止まるころに準備していたタオルで体の汗を拭きとる。
2~3分間の間であるが、その後は、胸悪い状態が継続して2~3時間で
これも収まってくる。
年齢64歳 男性 会社勤め 8時間勤務
当初は、逆流性食道炎が疑われるとのことで、胃カメラによる検査を実施。
しかしながら、炎症やポリープなど異常なしと診断結果であった。
医者は、症状から胃酸を抑える薬を処方して、症状が和らぐか見てみましょうとのことで2週間続けたが改善されず、薬を変えて試す。
このような状態が約半年続いています。 この間に、心臓に異常が発見できるか一日中検査機を体に取り付けて検査する心拍心電図や、ガンなどの異物ができていないか
CT画像検査、血液検査も2回行い、どこに異常があるのか検査をしているが、異常は見つけられない。 薬も何種類も変えて試しているが効果無し。
交感神経、副交感神経の切り替えがスムーズに切り替わっていない状態ではないのかと医師に尋ねたところ、そうかもしれないがそれを改善するくすりはないとの事。
このような症状の人は多く、大学病院で検査してもどこに異常が発生しているのか
特定できていないとのことでした。
年なんだからとあきらめるしかないのかも知れない。

男性更年期障害(LOH症候群)に関連する病気体験レポート

【男性更年期障害(LOH症候群)に関する体験レポート(2件)を読む】

男性更年期障害(LOH症候群)に関連する病院口コミ

• 最近,昔に比べて,疲れやすくなり,記憶力や集中力も低下しがちで,健康に不安を感じいろいろと調べていた
    5.0 charles 村上クリニック(東京都 立川市)
  • 以前より原因不明のだるさ疲れに襲われていました いろいれでいろいれしらべると男性更年期障害があては
    5.0 kazuaero さがみはら佐とうクリニック(神奈川県 相模原市中央区)
  • 男性更年期外来をさがしていて こちらのクリニックに行き当たりました 一年ほどまえから体調不良が続
    5.0 kazuaero 横浜西口スカイクリニック(神奈川県 横浜市西区)
  • 私はここ2.3年全身の倦怠感、やる気のなさ、日中の眠気などで困っていて心療内科を何件も受診しましたが
    4.5 緑簾石720 医療法人仁和会和田病院(大阪府 大阪市鶴見区)
  • 内科、泌尿器科を標榜されておられるので 「男性更年期障害」(LOH症候群)が心配で行ってみました。
    4.0 三九郎 くわたクリニック(兵庫県 揖保郡太子町)

【男性更年期障害(LOH症候群)に関する口コミ(8件)を読む】

病気体験レポートを投稿する

image

あなたの病気体験談や情報をCalooで共有してください。

Calooでは、皆さまご自身やご家族の方が経験された病気についての体験談を募集中です。

病気体験レポートを投稿

病気体験レポート1件掲載につき3,000〜10,000ポイント(300〜1,000円相当)をプレゼント!
病気レポート投稿について詳しくはこちら

口コミを投稿 病気体験レポートを投稿