病院口コミ検索カルー - 夜も眠れない程、鼻がムズムズ。アレルギー性鼻炎の処方で症状が軽減しました : 病気体験レポート

カロメ  (40歳代・女性)

1,522views 2018年05月12日投稿 0votes 0comments
病気アレルギー性鼻炎
病院野田耳鼻咽喉科
製薬リンデロン-V軟膏0.12%、タリオン錠10mg

夜中に鼻がムズムズ。鼻詰まりもあり口呼吸しかできませんでした。

そのため朝は口がカラカラで、心なしか喉も痛かったため風邪かなと思いましたが、鼻詰まりとクシャミが辛かった事や鼻の入り口に触ると痛いでき物があり耳鼻科を受診しました。

診察後、アレルギー性鼻炎だということで鼻の吸入と内服薬(タリオン)、軟膏(リンデロン)を頂きました。
鼻の吸入は初めてだったため、噴霧される吸入液が鼻に付き垂れたりと少し気持ちが悪かったですが、終わった後は少し鼻詰まりが収まりました。

医師の説明ではアレルギー性鼻炎は、ダニ、ハウスダスト、花粉などの吸入により起こるアレルギー性疾患の事で、クシャミが続いたり水っぽい鼻水、鼻詰まりなどの症状がみられるそうです。
アレルゲンを特定する血液検査もある様ですが、今回は検査は行わず処方のみで帰宅しました。

内服薬を飲んで2〜3日で症状は軽くなりましたが、でき物はティッシュを鼻に詰めて鼻水を取ってしまったためか、なかなか治らず悪化して出血までしてしまいました。
相変わらず鼻がムズムズしたりしますが夜は眠れる様になりました。

今後も寝苦しかったり、生活に支障が出るようでしたら再受診を考えています。

アレルギー性鼻炎に関連する病気体験レポート

【アレルギー性鼻炎に関する体験レポート(83件)を読む】

アレルギー性鼻炎に関連する病院口コミ

• アレルギー性鼻炎がひどくなり、鼻水とくしゃみ、鼻づまりで仕事に集中できなくなったため受診しました。
    5.0 つん89 北方ひまわりクリニック(岐阜県 本巣郡北方町)
  • 鼻水と咳、声が出なくなってきてしまい、こちらに伺いました。 駅からも近いので直ぐに分かりました。
    5.0 mimi 南町田かず耳鼻咽喉科・アレルギー科(東京都 町田市)
  • 土曜は2診制で、先生方はとても優しく、丁寧に診てくださいます。 ネット予約が便利です。家族複数人の
    5.0 タナセタム429 医療法人 橙青会いなおか耳鼻咽喉科(大阪府 寝屋川市)
  • 対応がとにかく良かった。アレルギー性鼻炎持ちの夫の付き添いで初受診。外観は普通ですが建物内は新品でキ
    5.0 ふよう407 きゆな耳鼻科・沖縄ボイスクリニック(沖縄県 那覇市)
  • 浅草橋駅から近く、通いやすいのでいつも内科を受診してます。 鼻づまり、鼻水が止まらないという症状を
    5.0 まーちゃん 浅草橋駅前総合クリニック(東京都 台東区)

【アレルギー性鼻炎に関する口コミ(854件)を読む】

無料医療機関会員登録