Caloo(カルー) - 1歳半の子どもが急性腸炎になり、同居の家族全員に感染。大人は重症でした : 病気体験レポート

ayaxbrz  (40歳代・女性)

302views 2017年10月01日投稿 0votes 0comments
病気急性腸炎

一歳半の子供です。
昼過ぎまでは元気に走り回っていましたが、突然、嘔吐し驚きました。結構暑い日で、外で遊んでいたのではしゃぎすぎて吐いてしまったのかと思っていましたが、何度も嘔吐し、水分補給させるだけでも、嘔吐してしまい困りました。

下痢はしていなかったので、様子を見ていましたが、夜中も嘔吐しかけたりしてあまり良くなさそうでしたので、次の日の朝に病院に連れていったところ、急性腸炎という診断でした。

今は嘔吐だけかもしれないが、これから下痢の症状も現れるだろうということで、吐き気止めの座薬が処方されました。

診察結果の通り、嘔吐が収まると下痢の症状が現れました。

機嫌もとても悪く、食事もできないので、1キロくらい痩せてしまい心配でしたが、なんとかゼリー飲料などを飲ませて過ごしていました。

そうこうしているうちに、子供はだんだん体調が回復してきましたが、大人に感染し、一緒に暮らしている家族全員に感染しました。

手洗いや、嘔吐物の処理なども気を付けていましたが、あっさり感染してしまいました。大人は発熱もし、39度くらいの熱が二日間ほど出たりして、子供よりも症状が重く、大変でした。
嘔吐してしまえば、少しはよくなりましたが、発熱が辛かったです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

急性腸炎に関連する病気体験レポート

【急性腸炎に関する体験レポート(9件)を読む】

急性腸炎に関連する病院口コミ

• 妻が腹痛で、他院からの紹介で受診しました。 最初の問診時から看護師さんが親切で、こちらからの症状の
    5.0 ぼうや 医療法人豊和会新札幌豊和会病院(北海道 札幌市厚別区)
  • まず、診察室から待合室までわざわざ先生話を、頷いて相槌を打ちながら聞いてくださり、大変でしたね、お辛
    5.0 レディ 東戸塚駅前なかやまクリニック 内視鏡内科・内科・心療内科(神奈川県 横浜市戸塚区)
  • 息子が休日に、40度を越える熱を出しました。熱中症かと、熱を下げることばかりを考えておりましたが、急
    5.0 blue 吉田アーデント病院(兵庫県 神戸市灘区)
  • 先日成人の娘が発熱しインフルエンザかと受診したのですが急性腸炎が盲腸と言われました。炎症反応が上がっ
    5.0 ランタナ946 医療法人小林小児科内科クリニック(大阪府 大東市)
  • こちらの病院で点滴をしたんですが医師の対応がものすごくよかったです!!今ではかかりつけとなっています
    5.0 Y.A Y・M 伴医院(福岡県 久留米市)

【急性腸炎に関する口コミ(45件)を読む】

口コミを投稿