病院口コミ検索カルー - 脳膿瘍で緊急入院。脳外科だけど手術は無しで、点滴と処方薬の治療でした。 : 病気体験レポート

なかつ  (30歳代・女性)

166views 2017年08月31日投稿 0votes 0comments
病気脳膿瘍

ウイルスからの膿瘍で、だいぶ具合が悪くなってから緊急入院しました。診療室から即点滴を開始し、病名が分かる前に脚が痺れ出しましたが、3週間で退院しました。後で自分の病気をインターネットで調べてみると、病院によっては急ぐので手術を判断するところもあるそうなので、点滴と処方薬の治療でよかったです。ただ強い薬を毎日入れていたので、風邪引かないでねと毎日言われた(他の病気が治療出来ない)のと、副作用で舌が黒くなりました。放射線検査の影響はかなり後からくるものもあるのでわかりませんが、脚は治りました。脳の後遺症も確認されてません。脳の病気だったので退院一週間前から、耳が聞こえなくなってないか(高熱が出たため)など他の箇所が悪くないかの検査も一通りありましたが異常無しです。
ちょっと疑問なのが高熱で頭痛が酷かった時に『頭痛いなら痛み止め飲みなさい』と数時間効果のある痛み止めを看護師に何度も勧められ飲んでいました。強い薬を毎日入れているので、あまり他の薬は飲まない方がいいと普段医師に言われていたし、起こされて勧めらるので起きる頃に効果ないんですけど。と思いながら飲んでいました。なぜあんなに勧められたのだろう?

脳膿瘍に関連する病院口コミ

【脳膿瘍に関する口コミ(2件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感