病院口コミ検索カルー - 腹痛から寝れなくなり、病院を受診。胃カメラ検査で十二指腸潰瘍が発覚。 : 病気体験レポート

とわち  (40歳代・男性)

3,287views 2017年08月26日投稿 0votes 0comments

一月程前急に夜寝ていたら、夜中の3時頃腹痛で目が覚めてしまいました。
そこから寝れなくなってしまって朝をむかえました。
数年程前から、たまに軽い腹痛はあったのですが仕事のストレスかと思い、あまり気にしていませんでした。所が今回その様な状態になり、朝を迎えて仕事を遅刻して病院に行く事にしました。
なるべく大きい病院に行こうとしたのですが、家から遠くなってしまうので近くの病院に行きました。朝の9時30頃病院で受付けを済ませて待合室で待っていました。

1時間30分程待たされて、やっと診察の番がきました。診察室に入り先生に色々症状を話し、その後血液検査をして尿検査もしました。一応血液検査である程度分かると言う事だったので検査結果が出るまで待ちました。

血液検査後2時間程待って再度診察室に呼ばれました。
その時の先生の話しでは、血液検査では得に異常はなかったと言われました。それから、今後薬を飲んで様子を見るか胃カメラを飲むか、どうします?と言われました。
私は39歳で年齢的にも一度位胃カメラを飲もうと思い、飲む事にしました。

それから一週間後位に口から胃カメラを飲んだのですがモニターを見ていると、ある一部分だけ真っ白でした。それが十二指腸潰瘍だったのです。また一月後位に胃カメラを飲むのですが、それまでは薬を飲んで過ごしています。薬のせいか、痛みは全くありません。胃の辺りの痛みが長年続いている方は一度、胃カメラを飲む事をお勧めします。

十二指腸潰瘍に関連する病気体験レポート

【十二指腸潰瘍に関する体験レポート(26件)を読む】

十二指腸潰瘍に関連する病院口コミ

• 胃痛と背中の痛みで朝一番に行きました。先生が丁寧な応対で、聴診器にエコー、胃カメラと本当に助かりまし
    5.0 マナマナ 医療法人社団光明会川島内科医院(千葉県 八千代市)
  • 胃に激痛が走りましたが1か月くらい我慢してました 友人の紹介で年光医院を受診して胃カメラ検査をする
    5.0 沸石2555 医療法人 年光医院(山口県 周南市)
  • 十二指腸潰瘍のため救急対応をしていただきました。物腰の柔らかい先生と気さくで親切な看護師さんたちのお
    5.0 ランドナー 社会福祉法人恩賜財団東京都同胞援護会 昭島病院(東京都 昭島市)
  • 仕事中に突然、おなかに激痛が走り救急車で運ばれました。 すぐに鎮痛剤を打ってくれて看護師さんもとて
    5.0 ワインレッド639 医療法人京優会谷川記念病院(大阪府 茨木市)
  • 帰り道に夜遅くまでやっているクリニックを見つけたのですが、入りにくい雰囲気で少しためらう印象でした。
    5.0 小春凪838 秋葉原内科saveクリニック(東京都 千代田区)

【十二指腸潰瘍に関する口コミ(43件)を読む】