病院口コミ検索カルー - 主人が20代で十二指腸潰瘍に。お腹が空くと胃が痛い症状がありました。 : 病気体験レポート

ママ06  (30歳代・女性)

2,359views 2016年12月29日投稿 0votes 0comments

主人が28歳で十二指腸潰瘍で入院したときのことです。
普段は風邪もひかない健康な人でしたが
ある日、お腹が空くと胃あたりが痛くなると言い始めました。
でも食べたら治るのでなにも考えていなかった。
少し日が経つと、次は便がちょっと黒いと思ったみたいだが
年末年始だったので食べて飲んでの繰り返しだったのでそのせいだと思っていた。
それはすぐに治り、普段の生活をしていたら
休みの日、気持ち悪くなり突然吐血。
吐血したせいかフラフラになり自力で立たず、
すぐに救急車を呼び医大に運ばれ、
レントゲン撮影するときも立つと意識がなくなり
倒れ、血液検査の結果、貧血が酷くて輸血の同意書を書かされ、胃カメラをしたところ、
十二指腸に穴が空いておりそのまま止血術。
入院1週間して、半年ほど病院に通いました。
お腹が空くと胃が痛いときから十二指腸潰瘍に
なっていたみたいで、そのときに病院に行っておけば
入院せず、薬で治せるとのことでした。
放っておいたら命の危機。
医大の先生方に助けられ本当に感謝しています。

十二指腸潰瘍に関連する病気体験レポート

【十二指腸潰瘍に関する体験レポート(26件)を読む】

十二指腸潰瘍に関連する病院口コミ

• 胃痛と背中の痛みで朝一番に行きました。先生が丁寧な応対で、聴診器にエコー、胃カメラと本当に助かりまし
    5.0 マナマナ 医療法人社団光明会川島内科医院(千葉県 八千代市)
  • 胃に激痛が走りましたが1か月くらい我慢してました 友人の紹介で年光医院を受診して胃カメラ検査をする
    5.0 沸石2555 医療法人 年光医院(山口県 周南市)
  • 十二指腸潰瘍のため救急対応をしていただきました。物腰の柔らかい先生と気さくで親切な看護師さんたちのお
    5.0 ランドナー 社会福祉法人恩賜財団東京都同胞援護会 昭島病院(東京都 昭島市)
  • 仕事中に突然、おなかに激痛が走り救急車で運ばれました。 すぐに鎮痛剤を打ってくれて看護師さんもとて
    5.0 ワインレッド639 医療法人京優会谷川記念病院(大阪府 茨木市)
  • 帰り道に夜遅くまでやっているクリニックを見つけたのですが、入りにくい雰囲気で少しためらう印象でした。
    5.0 小春凪838 秋葉原内科saveクリニック(東京都 千代田区)

【十二指腸潰瘍に関する口コミ(43件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感