病院口コミ検索カルー - 3人出産し、3様の破水がありました。破水か分からない場合も、必ず病院へ : 病気体験レポート

椿719  (40歳代・女性)

27views 2017年07月30日投稿 0votes 0comments
病気破水

子供を3人出産しましたが、破水は3人3様でした。
一人目の子供は、陣痛中に出血が続いていたため自然に破水し、いつ破水したのかわかりませんでした。

二人目は、分娩台で子宮口が全開になっても破水していなかったので先生が破水させてくれました。陣痛中だったこともあり破水させる痛みはありませんでした。ドバッと水が大量に出たのがわかり驚きました。

3人目は陣痛の始まりとともにすぐに破水しました。破水は、ドバッと出てくるイメージがありますが、私の場合は陣痛の痛みが来るたびにチョロチョロと漏れるような感覚で破水かどうかはっきりとはわかりませんでした。すぐに産院に電話して病院に向かいました。大きめのナプキンを産院までつけていきましたが、それで足りるほどでした。
助産師さんに診てもらうとやはり、破水していたことがわかりました。子宮口は病院に付くまでに30分ほどでしたが、6センチも開いていました。最後までドバッと破水することはなく、ゆっくりと陣痛のたびに破水が続きました。

最初に破水と陣痛から始まった子は出産までの時間がとても短かったです。破水で分娩は促進されるので、破水かどうかわからない場合は必ず産院にいった方がいいことがわかりました。

破水に関連する病気体験レポート

【破水に関する体験レポート(4件)を読む】