病院口コミ検索カルー - コンタクトレンズが原因の結膜炎。患部はまぶたの裏側でした。 : 病気体験レポート

コンタクトレンズが原因の結膜炎。患部はまぶたの裏側でした。

PENGUIN  (40歳代・男性)

275views 2017年05月10日投稿 1votes 0comments

2WEEKのコンタクトレンズを使っていますが、突然、瞬きをすると瞬きと同時にコンタクトレンズが上にずれてしまうようになりました。目薬をさしても改善せず、コンタクトレンズを外すと、瞬きも出来ないくらいの激痛を覚えました。目の表面が乾燥して、まぶたに眼球がくっついてしまうような状況でした。
 たまらず眼科へ行き、診察を受けると、結膜炎という診断でした。しかも、その炎症部分はまぶたの裏側でした。どうりで、鏡で見ても何も発見できないわけだと思いました。

治療は1日3回の目薬の点眼を10日間程度行うというものでした。また、結膜炎のままコンタクトを着け続けてしまったせいで、目に傷がついてしまったらしく、この期間はコンタクトレンズの使用を禁止されてしまいました。

原因は、コンタクトレンズの手入れの仕方が悪いことが疑わしいとのことでした。コンタクトレンズに汚れが蓄積し、それが、まぶたの裏で炎症を起こす原因となってしまったらしいです。

先生からは、一度このような経験をしたならば、1DAYのコンタクトレンズに変えた方が良いというアドバイスをもらいました。2WEEKに比べると、格段に衛生的らしいです。

目の違和感は3日程度で治まりましたが、指示通り約10日間の点眼をしておきました。

細菌性結膜炎に関連する病気体験レポート

【細菌性結膜炎に関する体験レポート(10件)を読む】

細菌性結膜炎に関連する病院口コミ

• 急に目が充血して目ヤニが出て目が開けづらい 状態でお電話したら、受付時間ギリギリでした が待ち時
    5.0 ほうせんか944 さくら眼科クリニック(兵庫県 宝塚市)
  • 振り向いた息子の左目がものすごい腫れていて白眼も真っ赤、話を聞けば痛みもあるということで急遽行ったの
    5.0 ききょう777 はしもと眼科クリニック(兵庫県 伊丹市)
  • 急性の結膜炎で来院しました。古いビルの中にありますが、駅の上なので立地はいいです。目の検査の方や受付
    5.0 momo ひとみ眼科医院(東京都 世田谷区)
  • 子供が朝からいきなり赤目になっていて、初めて眼科を受診することになり、親の行きつけのせのお眼科へ初め
    5.0 ふくじゅそう898 せのお眼科医院(兵庫県 神戸市兵庫区)
  • まるでサロンのようにキレイな院内で、看護師さん、スタッフの方はとても言葉使いや、対応ともに、凄くいい
    5.0 フロッシュ ふなこし眼科ペインクリニック(鳥取県 米子市)

【細菌性結膜炎に関する口コミ(42件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。