病院口コミ検索カルー - 雪道で転倒し、足首靭帯を損傷。様々な治療を経て、約1年で完治しました。 : 病気体験レポート

Kimi  (50歳代・男性)

311views 2017年05月03日投稿 0votes 0comments
病気靭帯損傷

スキー場などで有名な雪の深い某所にて、スノーブーツなどを履かずに普通のスニーカーで雪道を歩いていたら転倒。大したことないだろうと思ってたところ、暫くして足首があり得ないくらい腫れ、内出血や痛みも酷かったので、アイシングと簡単なテーピングで応急処置を施し、東京に戻ってから、すぐさま整形外科にて診察してレントゲンを撮ってもらったところ、右足首靭帯損傷という診断が…

幸いにも靭帯が断裂していた訳ではなかったので入院や手術をすることはなかったのですが当然、しばらくは足首に固定器具を装着して生活することになり、リハビリなどをしながら、涙ぐましい治療に励んだのですが兎に角なかなか治らない…

固定器具で固定していても、固定器具を外した後でも日常的にどうしても足首には必然的に力がかかる為、階段上り下りなどで少しでも力の入れ方を誤ると痛みが走る。

結局、接骨院などにも通い、電気治療や赤外線治療、超音波治療を行い、我慢に我慢を重ねて完治するまで1年くらいかかりました。その間、当然スポーツは一切出来ませんし、常に湿布も欠かせないですし、治りかけても歩行には細心の注意が必要。ようやく治った今でも冬になると未だに痛みます。

そんな訳で、積雪量の多い地域やスキー場などに行かれる際は常に防滑スパイク底のスノーブーツを履くことを強くお勧めいたします。

靭帯損傷に関連する病気体験レポート

【靭帯損傷に関する体験レポート(15件)を読む】

靭帯損傷に関連する病院口コミ

• 5年前に右足首の靱帯を3本完全断裂、足関節亜脱臼の重傷を負って以来、足首の慢性的な不安定感、ぐらつき
    5.0 taku0713 奈良県総合医療センター(奈良県 奈良市)
  • 先生の診察も丁寧で、リハビリスペースも広いです。 待ち人数は多めですが、Web予約があるので、自分
    5.0 はな うえだ整形外科クリニック(愛知県 西尾市)
  • 転倒して左手を強打し、人差し指、中指、薬指の付け根が腫れて指を曲げるのも痛く、骨折していないか不安で
    5.0 Gerbera25 なかがわ整形外科(大阪府 吹田市)
  • 他の病院で前十字靭帯再建術を行い、退院後こちらの病院でリハビリを行なっています。 以前も別件でリハ
    5.0 ヒルマリ 紀南病院(和歌山県 田辺市)
  • 担当の先生がとても評判が良く実績もある方でしたので、不安もなく手術をお願いできました。 また、どの
    5.0 ヒルマリ 社会福祉法人 琴の浦リハビリテーションセンター付属病院(和歌山県 和歌山市)

【靭帯損傷に関する口コミ(63件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。