Caloo(カルー) - 体がだるくても疲れているんだろうなと思っていましたが…。急性肝炎でICUへ。 : 病気体験レポート

Mario  (50歳代・女性)

399views 2017年04月04日投稿 1votes 0comments
病気B型肝炎

当時は仕事が忙しく、体がだるくても疲れているんだろうなと思っていました。
そのうちに座っていてもしんどくて、休憩室で横になることも増えました。
食欲も落ちてきて吐き気もあり、胃炎じゃないかと考えましたが、ふと鏡を見た時に顔が黄ばんでて、特に白目の部分が黄色かったのでびっくりして近所の医者に行きました。
血液検査の結果を急いで出してもらうから、もう一度夜に来てくださいと言われ、再度行ったら劇症肝炎の疑いありで即救急車で大きな病院に搬送、ICUに入ることに。

肝機能が低下していて尿も色が変わっていたのですが、ちょうど生理中だったので全然気づきませんでした。絶対安静の日々が続いて、数ヶ月入院しました。
後で最初の医者から聞いた話ですが、搬送された時の私の体は「もう助からないだろう」と思っていたくらい重体だったそうです。

仕事も何もかも放り出しての緊急入院だったので、いろんなことが気になって仕方がありませんでした。ストレスも病気を重くするから気にしちゃダメといわれましたが、気にしないでおこうと思うこと自体がストレスでした。
退院した後も体力が落ちてるのでろくに歩けなかったし、仕事復帰もなかなかできませんでした。

ウイルス性肝炎だったので抗体ができるまでさらに2年。長かったです。

体がだるくなってきたら甘く考えず、ぜひ病院できちんと検査を受けて下さい。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

B型肝炎に関連する病気体験レポート

• 私の父は7年前、お腹の胃のあたりが、ポコっと腫れて違和感があると言うので総合病院を受診しました。 検査の結果、肝臓がんでした。腫れの原因は、がんが育ってしまい大きくなって腫れていると...
    2,366views まりんこ 2015年01月19日投稿 10votes 0comments
  • ある日から熱と黄色くなってくる父親。 病院嫌いなんでなかなか行かず 近くの個人病院にいくと 黄疸があるから即入院。 とのことで大きい病院に 招待状書いてもらって 10日入院してま...
    697views 由香里 2016年01月25日投稿 0votes 0comments
  • 私は30代前半の時に胃カメラ検査の為、感染症の検査をした時に初めてB型肝炎ウイルスに感染していることを知りました。まだ発症はしていません。 会社の健康診断では全くそのような診断結果が出なか...
    1,206views ma 2014年04月29日投稿 7votes 0comments

【B型肝炎に関する体験レポート(4件)を読む】

B型肝炎に関連する病院口コミ

• 今まで健康だと思っていたのですが、こちらの病院で血液検査した所、B型肝炎という病気を発見してもらえま
    5.0 カーネー 医療法人千葉外科内科病院(埼玉県 川口市)
  • 数年前から、慢性B型肝炎で定期的に通院しております。 眼科、整形外科等他科もありますが、やはり消化
    4.5 matilda 医療法人社団プログレス 四日市消化器病センター(三重県 四日市市)
  • 父が認知症になったため引き取ることになりました。掛り付けの医師に飲んでいる薬の処方箋と症状の説明を受
    4.0 杉下 左京 浜松医科大学医学部附属病院(静岡県 浜松市中央区)
  • 母子感染の疑いでB型肝炎の精密検査をしてもらいました。保健所で検査をしたので、病院の紹介状を記入いた
    3.5 Caloouser53485 地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立多摩総合医療センター(東京都 府中市)
  • 初診の時2回確認電話を入れて行く前日に電話して内容を伝えて明日行きたいのですが大丈夫ですかと確認とる
    1.0 モンバック 社会医療法人中央会尼崎中央病院(兵庫県 尼崎市)

【B型肝炎に関する口コミ(5件)を読む】

口コミを投稿