病院口コミ検索カルー - 35歳から様子見していた甲状腺の腫れ。気道を圧迫する大きさになり50歳で手術。 : 病気体験レポート

honehone  (60歳代・女性)

278views 2017年02月12日投稿 0votes 0comments

会社勤めをしていた35歳のとき、人間ドックで「甲状腺が腫れているから専門医に診てもらって」といわれ、クリニックを紹介されました。妊娠・出産で6年ほど検査しなかった時期がありましたが、それ以外は年に一度、甲状腺のしこりに針を刺して細胞をチェックする検査と血液検査を続けていました。

40代半ばから左のほうだけ大きくなってきて、知人に「のど、腫れているね」と言われるほどになりました。
50歳になってすぐの検査のとき、医者から「気道を圧迫するほど大きくなっているから切りましょう」といわれ総合病院に紹介状を書いていただきました。総合病院の耳鼻科でのレントゲンを見せてもらうと圧迫されて右側に曲がっていたのでちょっとビックリしましたが、手術し左の甲状腺のみ切除しました。10日間入院し、以前の専門医のところで年に1~2回、血液検査と超音波検査を続けています。

腺腫様甲状腺腫に関連する病気体験レポート

【腺腫様甲状腺腫に関する体験レポート(5件)を読む】

腺腫様甲状腺腫に関連する病院口コミ

• ほかの病院で以前から甲状腺が腫れているということで定期健診を受けていました。 検査結果は良性腫瘍で
    5.0 紅花919 国立大学法人 三重大学医学部附属病院(三重県 津市)
  • 経過観察中の甲状腺のう胞の細胞診でお世話になりました。 群馬県ではこの検査ができる病院が少なく
    5.0 an 医療法人社団和恵会宮下クリニック(群馬県 高崎市)
  • [症状・来院理由] 数年ほど前から喉に違和感があり、地元の耳鼻咽喉科や内科を受診していたのですが特
    5.0 SPショウゴ 国際医療福祉大学熱海病院(静岡県 熱海市)
  • 人間ドックで甲状腺にはれがあると指摘され、こちらの病院に経過観察で1年に1度通院しています。 先生
    4.5 のんこ 森洋子クリニック(宮城県 仙台市青葉区)
  • [症状・来院理由] 喉が腫れあがり、他の病院で検査をしても不明で、紹介状を頂き通院しました。 [
    4.5 ぽこ 伊藤病院(東京都 渋谷区)

【腺腫様甲状腺腫に関する口コミ(18件)を読む】

無料医療機関会員登録