父が亡くなったときのショックで抵抗力が弱り、膣炎を発症しました。
パープル722
(50歳代・女性)
119views
2016年12月19日投稿
1votes
0comments
| 病気 | 膣炎 |
|---|---|
| 関連 | おりものの異常(女性) |
父が亡くなったときのことです。身内の死を初めて身近に感じ、ショックで3日ほど沢山泣きました。
4日目に鼻粘膜が腫れて痛くなったので、耳鼻科に行きました。目も腫れていましたが、待合室でも涙が止まらず、診察中にも涙が出てきました。鼻粘膜に湿疹ができていて、目は結膜炎。先生は優しく「泣いてはいけない」と言われました。その時やっと冷静になり、泣き続けることで自分の身体を傷つけているのだなと気がつきました。口の中にも大きな口内炎ができていました。
点眼薬と鼻粘膜に塗る軟膏をもらって帰りました。
帰宅後トイレで排尿した時に、陰部が汚れているのに気が付きました。便器にはビー玉くらいのドロリとした白いものがありました。慌てて婦人科に行くと、膣炎を起こしているとのこと。不潔にした心当たりもなく、初めてのことだったのでビックリしましたが、精神的なショックで抵抗力が弱り日和見感染を起こしていたようです。膣剤と内服薬をもらい、1週間ほどでよくなりました。
身体の機能が心を守ることに集中してしまい、普段なら負けることのない雑菌に負けたようです。
膣炎に関連する病気体験レポート
腹痛がひどく病院に行きました はじめは内科を訪れ医師に症状を説明し、簡単な診察と問診で腹痛を止める痛み止めとしてカロナールを処方されました 腹痛の他には特に嘔吐や発熱、下痢をしている...957views 新菜 2015年01月30日投稿 0votes 0comments
普段から、おりものの量はほとんどない位に少ないほうなので、臭いも気になったことはなかったのですが、ある時からおりものの臭いが気になるようになりました。 そのため、お風呂の時はいつもにも...967views ねこちゃん 2014年04月06日投稿 0votes 0comments
膣炎に関連する病院口コミ
年始に、おりものの異常と更年期障害の症状で受診しました。開院してまだ日が浅いクリニックで、院内はとて5.0 ローズクォーツ あすかレディースクリニック(愛知県 名古屋市中区)
初めて診察していただきました。初診でしたが、受付の電話対応もとても丁寧でしたし、看護師さんもわかりや5.0 てんてん 松本クリニック(愛媛県 西条市)
毎月一回診察していただいています。 婦人科での診察ですが膣炎なので洗っていただいています、 また5.0 ミニトマト 大野医院(神奈川県 川崎市宮前区)
膣炎、妊活(タイミング療法)でお世話になりました。 膣炎に関しては、診ていただいた後すぐに良くなり5.0 そめいよしの972 医療法人社団拓朋会こさかレディースクリニック(東京都 江東区)
細菌性膣炎で受診致しました、 とても綺麗なクリニックで女性の医師で、とても親切に説明してくれま5.0 picco 医療法人社団ルミネレディースクリニック(北海道 札幌市中央区)