最初は便が黒いと思ったのがきっかけ。自覚症状なしで十二指腸潰瘍になっていました。
ひまわり402
(40歳代・女性)
1,545views
2016年12月09日投稿
3votes
0comments
| 病気 | 十二指腸潰瘍 |
|---|
最初は便が黒いと思ったのがきっかけです。血便がでて考えた時になんだか力がでなくてだるい感じがありましたがでもこんな日だってあると思っていました。
血便が出て家族に話をすると顔が黄色になっていると言われてなにか大変な病気ではないかと思い内科に行きました。
血液検査などもしてすぐに大きな病院に行って入院してくださいと言われました。
私の場合は内視鏡検査を行なったのですがその際に十二指腸に空いた穴に粘膜ができていて自力で治っていました。
初期症状はほぼなかったように思います。
思えばくらいですし血便が出るのが一番のきっかけでした。
結局入院して絶食生活で穴が自然に塞がるのを待ち、ピロリ菌の検査をしてピロリ菌除去が有効だと説明され、おくすりを飲み退院後にまた内視鏡検査を行いました。
私は女性ですしタバコやお酒もしていません。家族にもいないし、ストレスと言われればそうかもしれないですがストレスは目に見えないだけに怖いとも思いました。
参考になれば嬉しいです。
十二指腸潰瘍に関連する病気体験レポート
自律神経失調症になり、休職していました。 色々向き合わなきゃいけないこともあり、ストレスはありましたが家でゆっくりする日々だったので、私自身の感覚としては体を休めているつもりでした。 ...3,483views さくらんぼ 2017年10月30日投稿 2votes 0comments
一月程前急に夜寝ていたら、夜中の3時頃腹痛で目が覚めてしまいました。 そこから寝れなくなってしまって朝をむかえました。 数年程前から、たまに軽い腹痛はあったのですが仕事のストレスかと思い...3,287views とわち 2017年08月26日投稿 0votes 0comments
《ピロリ菌がいた時の生活》 とにかく、子供の時から胃腸が弱くて すぐに下痢をしたり…。冷や汗をかいて トイレから出れなかったこともあります。 胃も弱かったです。姿勢が悪くて猫背でした...2,491views にゃっはー 2017年05月16日投稿 1votes 0comments
もともとお腹が弱く、下痢もしやすい体質でしたので、多少の下痢等は市販の薬で対応をしていました。今回も下痢が続いたのですが、市販の薬での改善が思うように行かず、夜間にも腹痛が続くようになって...2,190views PENGUIN 2017年04月13日投稿 0votes 0comments
私の妹24歳が、仕事のストレスで酷い胃痛になりました。あまり食べずに白湯を飲むようにしたり、仕事の休みも増やしましたがなかなか良くならず。 病院で処方してもらった胃薬も服用していました...1,865views みーあゆ 2017年03月09日投稿 0votes 0comments
十二指腸潰瘍に関連する病院口コミ
胃痛と背中の痛みで朝一番に行きました。先生が丁寧な応対で、聴診器にエコー、胃カメラと本当に助かりまし5.0 マナマナ 医療法人社団光明会川島内科医院(千葉県 八千代市)
胃に激痛が走りましたが1か月くらい我慢してました 友人の紹介で年光医院を受診して胃カメラ検査をする5.0 沸石2555 医療法人 年光医院(山口県 周南市)
十二指腸潰瘍のため救急対応をしていただきました。物腰の柔らかい先生と気さくで親切な看護師さんたちのお5.0 ランドナー 社会福祉法人恩賜財団東京都同胞援護会 昭島病院(東京都 昭島市)
仕事中に突然、おなかに激痛が走り救急車で運ばれました。 すぐに鎮痛剤を打ってくれて看護師さんもとて5.0 ワインレッド639 医療法人京優会谷川記念病院(大阪府 茨木市)
帰り道に夜遅くまでやっているクリニックを見つけたのですが、入りにくい雰囲気で少しためらう印象でした。5.0 小春凪838 秋葉原内科saveクリニック(東京都 千代田区)