病院口コミ検索カルー - 生まれつき足の小指が大きかったので調べてもらったら多指症でした。 : 病気体験レポート

ふわふわ  (40歳代・女性)

919views 2016年11月22日投稿 1votes 0comments

娘の左足の小指が生まれた時から右足と比べてやけに大きいなと感じており成長するにつれ左足の小指の爪だけ2つにわかれているような感じになったので病院でレントゲンを撮り多指症だとわかりました。
絶対に手術が必要な病気ではないけれど女の子だし成長して裸足になったりパンプスなど履く機会が多くなるので小さいうちに手術して第6の指といわれる骨をとりのぞく手術をしました。
1歳での手術でしたので全身麻酔で手術でした。2時間弱の手術で術後は1ヶ月ほど足の小指と薬指に柔らかいスポンジを挟み医療用テープで小指と薬指をグルグル巻き小指が外側にむかないようにしました。
1歳での手術でしたので指も小さく第6とよばれる骨も小さかったことから5年間ほど毎年1回通院してレントゲンを撮り骨の取り残しがないか調べていく予定です。

多指症に関連する病気体験レポート

• 出産してすぐ、子どもの左手の親指が多指だと分かりました。 最初は正常に産んであげられなかった自分を責めたりもしましたが、”多いものはとってしまえばいい。足りないよりはいいじゃないか”という...
    12,629views たぬきの妻 2014年08月07日投稿 42votes 0comments
  • 【多指症】 生まれつきの多指症 左手&右足の小指側に6本目の指がありました。 【1回目の手術】 1歳の時に1度目の手術。 左手右足ともに小指側5cm程度の手術跡あり。 指とま...
    3,724views MOGE 2014年04月24日投稿 5votes 0comments
  • 次男が生まれたとき、すぐに会わせてもらえませんでした。「ちょっと気になることが。」と主人が別室へ。私は胸が苦しくドキドキしました。命に関わる病気では?怖くて怖くて仕方が無かったです。 部屋...
    1,191views こけしこ 2016年07月01日投稿 4votes 0comments
  • 知人が先日出産しました そこで産まれてきた赤ちゃんが多指症でした 多指症とは字のごとく指が通常より多い常態で産まれてきたことを言います 知人の赤ちゃんは右手の親指が一本多い2本 ...
    1,849views 新菜 2015年01月30日投稿 3votes 0comments

【多指症に関する体験レポート(5件)を読む】

多指症に関連する病院口コミ

• 母指多指症で(生まれつき親指付け根に1本多く指がぶら下がっていました)、長い期間、通院から手術・入院
    5.0 あおはる JA北海道厚生連旭川厚生病院(北海道 旭川市)
  • [症状・来院理由] 生まれたときから左手の親指に小さい指がもう一つついておりそれを切除していただき
    5.0 ss208 群馬県立小児医療センター(群馬県 渋川市)
  • [症状・来院理由] 娘の指の手術の為に入院しました。 [感想・費用・待ち時間・看護師などスタ
    5.0 くーちゃん 鶴岡市立荘内病院(山形県 鶴岡市)
  • [症状・来院理由] 足の指が奇形のためですが、他院では2歳にならないと無理と言われた手術ですが、先
    5.0 のえる 社会医療法人 北九州病院北九州総合病院(福岡県 北九州市小倉北区)
  • 祖父の入院も自分の出産、入院も子どもの手術もここでやりました。大きい病院なのでここに行けば取りあえず
    4.0 ひろくんまーま 成田赤十字病院(千葉県 成田市)

【多指症に関する口コミ(6件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。