子供の地震のストレスによる定期的な発熱で、通院が続きました。
p
(40歳代・女性)
361views
2016年11月22日投稿
0votes
0comments
東日本大震災の時の話です。同居の甥っ子は歳8ヶ月で震災を経験しました。
家は被害は無く、怪我も無く、汚染被害も始まる直前の事でした。
何の兆しも無く、いきなり38度の発熱。
日曜日でいつもの病院がやっていなかったので、念のため、
少し離れた病院を受診し、薬をもらいました。
色々状況がわかりだしてきた年齢ですが、
地震の恐怖と、
周りの動揺にストレスを感じていた様です。
その後、放射能漏れが起き、一ヶ月家の中だけの生活を送っていました。
しばらくは子供番組も無く、緊張した内容のテレビ、
大人達の不安が伝わったのか、日曜日になる度に熱を出し、
通院する事が半年近く続きました
他には症状は一切無く、いつもの月曜日には治っていました。
テクノストレス・心因性の発熱に関連する病気体験レポート
ある日夜中に40度を超す発熱に襲われました。 それまで微熱が数ヶ月続いていたり、右喉に可動の腫れ物があったりしていたので、内科を何ヵ所か診察に行きましたがどこの病院でも原因不明と言われ...1,167views RUI 2014年04月30日投稿 1votes 0comments
月末の金曜日、仕事終わりに買い物をして家に帰る途中のことでした。 マンションに向かって歩く途中で急に腰痛と関節痛におそわれました。 さほど気にせず、自宅についてから夕飯の準備をしてい...3,254views またむどん 2013年12月11日投稿 1votes 0comments
テクノストレス・心因性の発熱に関連する病院口コミ
娘が朝から発熱してたが、この時期は何処もシビアなので市販の解熱剤を飲んで様子を見たが19時になっても5.0 ぽんきち 川崎市立川崎病院(神奈川県 川崎市川崎区)
半月板損傷になった時も、背骨が痛い時もお世話になっています。 病院の院長先生始め、受付の方々も 看5.0 ココロ 上杉山整形外科クリニック(宮城県 仙台市青葉区)
子供の風邪で受診しました。インフルエンザと、コロナの検査をしてもらいました。どちらも陰性でしたが、丁4.5 クローバー あざがみクリニック(神奈川県 横浜市青葉区)
上の息子が産まれた時からお世話になっている病院で、予防接種や急な発熱の時など毎回お世話になってます。4.5 RHTAOT 畠中小児科医院(宮崎県 北諸県郡三股町)
二号線沿いで通いやすく、病院はとても清潔感があり、子供を連れて安心して行ける小児科です。先生は男の先4.5 りんどう330 医療法人社団古川小児科(兵庫県 神戸市東灘区)