病院口コミ検索カルー - 発熱で救急搬送され1週間入院したが原因は不明 : 病気体験レポート

発熱で救急搬送され1週間入院したが原因は不明

RUI  (40歳代・女性)

1,168views 2014年04月30日投稿 1votes 0comments

ある日夜中に40度を超す発熱に襲われました。

それまで微熱が数ヶ月続いていたり、右喉に可動の腫れ物があったりしていたので、内科を何ヵ所か診察に行きましたがどこの病院でも原因不明と言われていました。

そんな最中に急に高熱が出て、全身震えが止まらず、母の呼んだ救急車で近くの総合病院へ搬送されました。

診断の結果、喉の腫れ物がリンパ腺炎であるかも知れないが、とりあえず即入院して検査すべきと言われました。

それからエコーや血液検査、痰や尿の検査など、様々な検査を行いましたが、何も分からず、MRIなども受けましたが、やはり原因は不明との事でした。

入院二日目には微熱にまで落ち着きましたが、原因が分からない事への不安と発熱後の倦怠感で1週間の入院中は毎日落ち込んでいました。

最終的に主治医から言われたのは、「やはり喉にあるその可動式の異物が何なのか、原因をキッチリ調べるには切開して組織検査に回すしかありません。しかし、熱も安定していますし、異物の大きさも少し小さくなってきているので、切開を望まれないのであればこのまま退院していただく事も可能です。」という内容でした。

切開が怖いというのと、仕事を何日間も休んでいる事への気掛かりもあり、即退院する事にしました。

後日、退院後の診察で、現在離婚で揉めている最中だと伝えたところ、心的な要因で免疫が下がり、リンパ腺炎や発熱を起こしたのかも知れないですが、原因は定かではありません、と言われました。

結局その後も数ヶ月微熱は続いていましたが、離婚が決まり身辺が落ち着いた頃には微熱もなくなっていましたので、やはり心的な発熱だったのだろうと、今となっては思っています。

心因性の発熱・急性リンパ節炎に関連する病気体験レポート

【心因性の発熱に関する体験レポート(3件)を読む】

【急性リンパ節炎に関する体験レポート(2件)を読む】

心因性の発熱・急性リンパ節炎に関連する病院口コミ

• 娘が朝から発熱してたが、この時期は何処もシビアなので市販の解熱剤を飲んで様子を見たが19時になっても
    5.0 ぽんきち 川崎市立川崎病院(神奈川県 川崎市川崎区)
  • 息子2人が通ってます。待ち合い室から診察室など、いろんな所におもちゃがいっぱいあります。なので診察待
    5.0 KK むとう小児科医院(石川県 白山市)
  • タイトルの言葉は、入院した愛生会病院の血液内科の先生から 「なぎ辻病院の先生は貴女の命の恩人だね」
    5.0 Caloouser65642 医療法人 社団 恵仁会 なぎ辻病院(京都府 京都市山科区)
  • [症状・来院理由] 39度の熱と喉の痛みが1日中続き、市販の解熱剤を飲んでも熱がさがらず、自宅から
    5.0 りここ 医療法人しば田クリニック(福岡県 福津市)
  • 子供の風邪で受診しました。インフルエンザと、コロナの検査をしてもらいました。どちらも陰性でしたが、丁
    4.5 クローバー あざがみクリニック(神奈川県 横浜市青葉区)

【心因性の発熱に関する口コミ(10件)を読む】

【急性リンパ節炎に関する口コミ(6件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。