乱視でメガネの度数の調節が難しい。もうすぐ自動車免許を取得できる年齢ですが。
アセロラ
(20歳代・男性)
175views
2016年11月13日投稿
1votes
0comments
| 病気 | 乱視 |
|---|
僕は、生まれつき乱視です。現在、高校2年生。
黒板などの字を集中して見ようとすればするほどボケたり何重にもなって逆に見えなくなってしまいます。特に視力検査が大嫌いです。片方の目を隠しもう片方の目で見るとさらにブレがひどくなり見えなくなってしまいます。毎回0.5前後を行ったり来たりしています。普通にしている時は何とも無いんです。自転車の運転も普通に出来ます。
もちろん病院には行きました。紹介状をもらって大学病院にも行きました。でも、何回通院しても経過観察としか言われません。又、乱視が強すぎてメガネの度数の調節が難しいです。自分に合った度数のメガネを探すのに一苦労です。しかもなぜか前回の病院での検査の時にめちゃくちゃ見えていた度数のメガネで再検査してみても前回のように上手く見えないのです。
あと数年で車の免許が取れる年齢になります。しかし、視力的にはギリギリのところなのです。普通は見えているのに……。今はどうしようも無いのでとにかく乱視の事を理解し一生涯付き合わなければいかない友達と思い、1日1日を過ごしていきたいと思います。
乱視に関連する病気体験レポート
3歳児健診で、娘に弱視(乱視)が発覚しました。 周りに目が悪い親族も特におらず、小さい頃から気になる点もありませんでした。 TVを近くで見る事はありましたが、小さい子にはよくある光景...1,133views dumbo 2015年04月08日投稿 5votes 0comments
日々目を酷使していたところ、文字が重なって見えたり、歪んで見えたりした。文字が重なって見えるのは、疲れているのかなという感じなのだが、文字が歪んで見えるのには異常を感じたので、眼科へ行ってき...150views サラダ 2016年02月14日投稿 0votes 0comments
長男が、就学前健康診断で先生に視力が少し低いと言われた。(学校の診断では左目は1.0以上あるのに、右目は0.3~0.6) しばらくして眼科へ行き、詳しく視力検査をしてもらい、右目0.7、左...633views ルナルナ 2015年04月14日投稿 3votes 0comments
私はずっと眼鏡で過ごしていたのですが、コンタクトを買いました。 しかし、そのコンタクトのせいで目が痒くなったりしました。 友人からは眼鏡外したほうが可愛いと言われていたので、どう...232views Caloouser52228 2015年01月16日投稿 0votes 0comments
子供のころから眼鏡をかけています。両目とも乱視があります。 近視の人のうち、四人に一人は乱視が入っているという話もあるので珍しいとも思いません。 日本人は六割が近視とも聞きますし。 眼...784views こんた 2014年10月07日投稿 0votes 0comments
乱視に関連する病院口コミ
網膜静脈分枝閉塞症寛解後の医師の指示で3ヶ月毎の定期検診で白内障や後発性白内障治療完了後の昨年10月5.0 アンフィニ 独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)大和郡山病院(奈良県 大和郡山市)
こちらにて[眼鏡]をお作りするのに度を測って頂き、眼鏡を作成させて頂きました。お作りしました眼鏡の方5.0 祭壇957 医療法人社団誠明会 永田眼科(奈良県 奈良市)
地元で評判の高い眼科です。 私の家族や知人もこの眼科を受診する人が多いです。 キッカケはメガネ作5.0 コロポックル250 おおこうち眼科(静岡県 浜松市中央区)
自動車免許を更新するにあたり、近視が進んだ自覚があったため受診しました。 若い頃から、乱視もあるの5.0 とけ 医療法人社団明順会瀬古眼科(千葉県 千葉市美浜区)
先生にご挨拶すると、ステキなな笑顔で丁寧に答えて下さり、すぐに不安だった気持ちは消えました。心の込も5.0 mariko カトレヤeyeクリニック(神奈川県 横浜市中区)