Caloo(カルー) - 毎年扁桃腺炎に。年に何回も症状が出るので手術を勧められる場合も・・・。 : 病気体験レポート

フランダ―  (30歳代・女性)

440views 2016年10月22日投稿 0votes 0comments

毎年時期が来ると扁桃腺に違和感が・・・。
最初は喉がおかしいなと思う程度。うがいや手洗いはやっていますが効果があまりないです。
気がつくと真っ赤に腫れ、喉の通りは狭くなっていました。ひどい時は白いゴミみたいなものがついてて、それをとると臭いにおいが・・・。
高熱もでるため症状は風邪に近いかんじ。
だるさもあり結構しんどい。

病院に行くと薬はもらえますが、年に何回も症状が出るといっそのこと手術してとってしまったほうがいいとのこと。
とっても体には問題ないらしく、周りの方もひどい人は手術しています。
入院は10日間はいるらしくそこがネックです。

とるかとらないかは人によって違うため年に何回も症状がでるならやり、あまりひどくない方はとらなくていいかもしれません。
医師に相談し考えるか取った方に相談し話聞いて判断すればいいかと思います。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

慢性扁桃炎に関連する病気体験レポート

【慢性扁桃炎に関する体験レポート(23件)を読む】

慢性扁桃炎に関連する病院口コミ

• 喉の痛みが酷く、唾を飲み込むだけでも辛い…当然、満足に飲食も取れない状態でした。 そこで内科ではな
    5.0 みずみ とびた耳鼻咽喉科(茨城県 水戸市)
  • 今まで咳や熱は内科に行っていましたが水曜日は休みのため、咽喉科を探してみてこちらのクリニックへ行って
    5.0 アルフォート嘉手納 木下耳鼻咽喉科(神奈川県 大和市)
  • 慢性扁桃腺炎を長く患い、肥大化。 2022年に毎月扁桃腺が腫れるようになり、先生の勧めで 除去手
    5.0 t.hieda 福岡県済生会福岡総合病院(福岡県 福岡市中央区)
  • 喉の痛み、扁桃腺炎、花粉症、これらの症状で国分寺駅近で病院を探しているなら徳山先生が1番です。昔から
    5.0 ローザンヌ 医療法人社団報徳会 徳山耳鼻咽喉科医院(東京都 国分寺市)
  • 小さい頃から喉がすぐ痛くなり、急性扁桃炎によくなるので耳鼻咽喉科で扁桃腺の手術をしました。 10日
    5.0 雨風 順天堂大学医学部附属浦安病院(千葉県 浦安市)

【慢性扁桃炎に関する口コミ(77件)を読む】

口コミを投稿