病院口コミ検索カルー - 右目の周りの鈍痛と頭痛。頭痛外来を受診し、痛みの原因のヘルニアを発見。 : 病気体験レポート

たかた  (40歳代・男性)

193views 2016年08月24日投稿 1votes 0comments

当初、右の頬骨付近に鈍痛を感じて虫歯か歯のトラブルだと思い口腔外科を受診しました。

そこでの診断は副鼻腔炎と言われ、某大学病院の耳鼻科へ紹介状を持ち受診。診断は副鼻腔炎ではありませんの診断のみで、今後の指示は一切してもらえず路頭に迷っているときに脳神経外科のホームページで頭痛外来と言う内容を見て受診しました。

MRIで頚椎から頭部を撮影したらヘルニアを発見し、それが右目の周辺の痛みと頭痛の原因でした。

脳神経外科の先生の話では、緊張、ストレス、気温の変化により肩の血行不良や筋肉の強張りによってヘルニアが神経に悪さをして出る症状だと教えてくれました。

ロキソニン等の鎮痛剤を服用しても変化が無い時もあり、辛い事もありましたが、原因と頭痛が起きる前触れを知り、肩の血行と強張りを意識することで頭痛は軽くなりました。
ヘルニアは自然治癒しないとの事で現状維持をしながら理学療法で通院しています。

椎間板ヘルニアに関連する病気体験レポート

【椎間板ヘルニアに関する体験レポート(24件)を読む】

椎間板ヘルニアに関連する病院口コミ

• ヘルニアで歩行困難となったため受診しました。 爽やかな笑顔で丁寧に診察いただき、院長は腰専門にされ
    5.0 まー 医療法人将奈会白石クリニック整形外科・内科・消化器内科(大阪府 高槻市)
  • 先生が息子さん?に変わられてからいいと思います! 昔はすごく空いたが、今は結構混んでます。 先生
    5.0 さんご 医療法人社団寺島整形外科(北海道 札幌市北区)
  • 太もも~ふくらはぎにかけて歩けない程の痛みがあり受診。レントゲンとMRIを撮り椎間板ヘルニアと診断。
    5.0 まこたん 医療法人社団 石垣整形外科医院(北海道 札幌市東区)
  • 左足が痺れ、座るのも立つのも辛い状況で、整形外科を受診しました。待っている間に看護師の方が気づいて、
    5.0 ヒロ 医療法人社団 東京石心会立川新緑クリニック(東京都 立川市)
  • なかなかタイミングが合わなくて、今月にやっと行けたのですが、先生も優しく、リハビリの先生は話を聞いて
    5.0 おこめちゃん 医療法人楽生会 こんどうクリニック(愛知県 名古屋市名東区)

【椎間板ヘルニアに関する口コミ(250件)を読む】