病院口コミ検索カルー - 下肢静脈瘤でレーザーの手術。自覚症状が現れ、迷わず手術を受けました。 : 病気体験レポート

バナナパン  (60歳代・女性)

267views 2016年07月08日投稿 1votes 0comments

7年くらい前から両足のふくらはぎの血管が浮き出しました。痛みもなければ痒くもない、走る事も飛び跳ねる事もできました。しかし、検査結果は下肢静脈瘤でした。その時には生活に支障がないので、先生の勧めで長時間座る時や立ち仕事の多い時だけ圧着ソックスをしようするようにしていました。

しかし、圧着ソックスは脱ぎ着が不便で夏は暑いですし見た目もよくないです。徐々に着用しないようになりました。それでも生活に支障はなく過ごしていました。
あまりにも自覚症状がないので下肢静脈瘤と診断された事も忘れてしまいそうになっていました。

ある日、なんだかいつも足がだるく、特に座っているとだるくていてもたってもいられなくなりました。また2、3日に一度寝ている時にひきつるようになってきました。以前下肢静脈瘤と診断された事を思い出し下肢静脈瘤を専門としているクリニックに診察していただく事にしました。

結果は明らかに血管のベンがつぶれていて正常な動きをしていないとの事、7年前にも診断されていたので、迷わず手術を受ける事にしました。いろんな手術方法があるようですが、手術が一番術後の負担がなく再発の可能性が低いレーザーの手術をしていただきました。

手術は麻酔の注射がチクチクした以外ほとんど痛みがなく手術後はすぐ歩けました。
麻酔が切れた時点で痛みが出ましたがロキソニンを飲んで寝てしまったら次の日は全く痛みはなくそれから痛み出す事もありませんでした。手術のあくる日に診察していただいたらその日の夜にはお風呂にも入れます。

痛みが無いといっても1ケ月くらいは違和感があったり ばんそうこう後がかぶれたたりしましたがだるさはだんだんなくなります。下肢静脈瘤の手術は以前に比べたら保健の適応になり術後の負担がすくなくなり安全性も高くなったので、痛くてつらい思いをしているくらいなら手術は受けるべきだと思いました。

下肢静脈瘤に関連する病気体験レポート

【下肢静脈瘤に関する体験レポート(12件)を読む】

下肢静脈瘤に関連する病院口コミ

• 下肢静脈瘤で、両足手術していただきました。 受付の方も、とても親切で、手術も、スムーズにおこなってい
    5.0 ビーちゃん 神戸静脈瘤クリニック(兵庫県 神戸市中央区)
  • 下肢静脈瘤で診察していただきました。待ち時間は少しあるかと思いますが、先生が丁寧に説明してくださり、
    5.0 hicha 医療法人 宮田整形外科・皮フ科(愛知県 大府市)
  • 家から離れているのですが、よく走る道沿いにある下肢静脈瘤の看板を見て行ってみました。先生も看護師さん
    5.0 ジャスミン 医療法人社団 絆永会 兵頭内科眼科・ハートクリニック(兵庫県 尼崎市)
  • 右足に脂肪腫ができ心配になり、血栓などがないかも気になり今年の初めに来院しました。すぐに調べていただ
    5.0 いぬのシロ 横浜血管クリニック(神奈川県 横浜市西区)
  • この度、下肢静脈瘤のレーザー治療を施術していただきました。手術までの間も、より丁寧に的確な説明と不安
    5.0 KK 横浜血管クリニック(神奈川県 横浜市西区)

【下肢静脈瘤に関する口コミ(107件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感