背部痛と胸部痛があり検査。弓部大動脈瘤が見つかり経過観察中。
タマ
(40歳代・女性)
130views
2016年06月29日投稿
1votes
0comments
背部痛と胸部痛がして内科を受診しました。採血とレントゲン、心電図をしましたがレントゲンで大動脈あたりがポコッと飛び出ているからと一つの病院を紹介されました。
改めて紹介された病院を受診し、CT検査をして心臓血管外科の先生と話をして解離性大動脈瘤の疑いがあるということで専門の病院に、救急車で搬送されました。
気が動転しており背部痛と胸部痛がますます酷く感じたことを覚えています。ICUにて、ルート、心電図、レントゲン、冠動脈CTを行い解離性大動脈瘤はなかったですが、弓部大動脈瘤が見つかりました。
今直ぐに手術の適応はないですし、血圧の薬を飲んだりするほどではないので1〜2年に1回CT検査を勧められました。将来血圧のコントロールが必要になったり、手術の可能性が出るかもしれないと説明を受けました。
あれから背部痛と胸部痛はなく、自己測定でも血圧は安定しています。
私は30代で、この年齢で診断されて驚いていますが、不調を感じたら直ぐに病院受診するべきだと思いました。たくさん携わってくれた看護師や先生方に感謝しています。
大動脈瘤に関連する病気体験レポート
30歳の時、歩いてる最中に背中に激痛があり、徐々におなかに移動してくるような今までにない不思議な痛みを感じました。 歩ける為、自分でタクシーに乗り病院に行きます。 意識がなくなるほどの痛...1,490views ami 2018年02月06日投稿 13votes 0comments
私の祖父が、64歳で大動脈の手術を受けました。 何も考えずに、定期検診に行ったところ、病気が発覚しました。 他に症状はなく、気づく事がもう少し遅かったら危ういところでした。 そして、入...118views あ 2016年02月07日投稿 0votes 0comments
大動脈瘤に関連する病院口コミ
後期高齢者の父が大動脈破裂で意識を失い救急車で運ばれたのがたまたまこの病院で、深夜から8時間の手術を5.0 ゆき 横浜市立市民病院(神奈川県 横浜市神奈川区)
腹痛で受診しました。触診しピンときたのでしょう。腹部CTを撮るよう指示され、その日のうちに画像を先生4.5 サフシ 関田医院(神奈川県 横浜市磯子区)
健康診断で腹部の大動脈に瘤が出来ているかもしれないという結果を元にこちらの病院で検査をして頂きました4.5 yahah 公益財団法人榊原記念財団 附属榊原記念病院(東京都 府中市)
父が救急搬送され、大動脈瘤で真夜中に急遽緊急手術となりました。 若い救急医でしたが、しっかり説4.0 フロッグマン 日本赤十字社栃木県支部足利赤十字病院(栃木県 足利市)
2回ほど入院しましたが、看護士の態度・レベルが低いと感じました。 友達会話、ため口、患者の気持ちを2.5 猫のクリフトフ 独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院(埼玉県 和光市)