病院口コミ検索カルー - 私の慢性扁桃炎に関するレポート。初期症状を見逃さず、早めの通院。 (写真あり) : 病気体験レポート

Caloouser63517  (40歳代・女性)

1,390views 2016年06月04日投稿 2votes 0comments

私は元々、扁桃腺が出てる感じで、普通の人より扁桃炎になりやすい体質です。

ちなみに扁桃腺の切除はやっておりません。

いつもは高熱が出て、点滴→処方薬 といった流れでの治療でした。
私は女性なので抗生物質となると、お察しの通りです。(私の別レポートである「カンジダ内容」をご覧下さい)

普段は熱が出て、そして病院に行く流れでしたが、扁桃炎の初期症状の時に喉の奥を慎重見ると、少し白いポツポツや白っぽくなったりと目で見える症状がありました。

他、体感した症状は「喉が違和感がある」「痰が出ない程度で咳が出る」と言った感じでした。

この前兆を察せるようになってからは、「点滴しないといけない」と言う事がなくなりました。

扁桃炎は熱が出てからでは遅いんです。

これが私の教訓です。

上記症状である「喉に違和感がある」or「痰が出ない程度に咳が出る」
+「喉の奥に白いポツポツがある」という時は早めの通院、早めの対処療法で扁桃炎になる頻度がすごく減りました。

その他、イソジンでうがいもやってます。
これは、小さな喉の異変(咳など)があった時にやってます。

最後に画像にて、扁桃炎初期症状(扁桃炎の前兆)の処方薬を紹介します。

レボフロキサシン500mg(画像参照)

医師の説明では強い抗生物質みたいですが、初期症状で完治の目的で処方してもらってます。

同じ病気で悩んでる方は是非、私のレポートを参考にしてはどうですか?

長々と読んでいただきありがとうございました。

慢性扁桃炎に関連する病気体験レポート

【慢性扁桃炎に関する体験レポート(22件)を読む】

慢性扁桃炎に関連する病院口コミ

• 扁桃腺が腫れ、高熱が出ていたため小さい時から大人になってもその度にこちらに来院していました。いつ行っ
    5.0 o 医療法人滝元耳鼻咽喉科医院(福井県 福井市)
  • 平日の朝でも混んでいますが、先生の診断が早いため、混んでいても30分ほどで診察が終わります。
    5.0 テレスト379 医療法人社団萬仁会 山田耳鼻咽喉科医院(東京都 足立区)
  • 喉の痛みが酷く、唾を飲み込むだけでも辛い…当然、満足に飲食も取れない状態でした。 そこで内科ではな
    5.0 みずみ とびた耳鼻咽喉科(茨城県 水戸市)
  • 今まで咳や熱は内科に行っていましたが水曜日は休みのため、咽喉科を探してみてこちらのクリニックへ行って
    5.0 アルフォート嘉手納 木下耳鼻咽喉科(神奈川県 大和市)
  • 慢性扁桃腺炎を長く患い、肥大化。 2022年に毎月扁桃腺が腫れるようになり、先生の勧めで 除去手
    5.0 t.hieda 福岡県済生会福岡総合病院(福岡県 福岡市中央区)

【慢性扁桃炎に関する口コミ(84件)を読む】