病院口コミ検索カルー - 妊娠をした事をきっかけに、頬に肝斑ができてしまいました。 : 病気体験レポート

妊娠をした事をきっかけに、頬に肝斑ができてしまいました。

ひなぷー  (40歳代・女性)

70views 2016年04月27日投稿 0votes 0comments

最初に妊娠した時まだ20代でしたが、頬のあたりに肝斑が出来てしまいました。
紫外線対策は十分にとっていましたが、まだ仕事もしていた事もあり毎日の通勤によって日に日に頬のあたりに出た肝斑は色が濃くなって行きました。
お薬を飲む分けにもいかずにひたすら予防する日々でした。

出産後に少し色は薄くなってきましたが気になったので皮膚科に行きました。
すると肝斑と言われました。
両方の同じ所にでる事が多いそうで、私も両方同じ所にありました。

ビタミン剤と日焼け止めをしっかりとつける事、そして私は早く治したかったので、ピーリングに数回通いました。
そして綺麗に治す事が出来たので本当に良かったです。
妊娠した事をきっかけに沢山の経験をしました。

しみ(肝斑・老人性色素斑)に関連する病気体験レポート

【しみ(肝斑・老人性色素斑)に関する体験レポート(20件)を読む】

しみ(肝斑・老人性色素斑)に関連する病院口コミ

• 通院を続けていますが、悩んでいたシミが徐々に薄くなってきており、とても満足しています。価格も良心的で
    5.0 さおりーご 医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 博多院(福岡県 福岡市博多区)
  • 以前は、通常の皮膚科でハイドロキノンとトレチノインのクリームを塗ってしみ対策をしていましたが、肌が慣
    5.0 しみしみ KOBE美容皮膚科 西宮院(兵庫県 西宮市)
  • 顔と首のシミとイボのレーザー治療に伺いました。麻酔クリームを多めに塗ってもらうと痛みが軽減できて治療
    5.0 J とごう皮フ科形成外科クリニック(大阪府 枚方市)
  • 大口駅東口出てすぐ左の薬局の隣にあります。新しく綺麗な病院で、皮膚科専門医の先生いらっしゃいます。泌
    5.0 リリー 大口駅前泌尿器科・皮膚科クリニック(神奈川県 横浜市神奈川区)
  • 急に肌が老け込んだと感じる時期があり、相談に行きました。肌の奥まで診断できる機械で今の肌の状態をみな
    5.0 O いけざわ神戸元町クリニック(兵庫県 神戸市中央区)

【しみ(肝斑・老人性色素斑)に関する口コミ(467件)を読む】

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加