病院口コミ検索カルー - 手足にあかぎれのような痛痒い湿疹。大学病で掌蹠膿疱症と診断。 : 病気体験レポート

ミンミ  (50歳代・男性)

463views 2016年03月08日投稿 0votes 0comments
病気掌蹠膿疱症
病院公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター
製薬リンデロン-DPクリーム、チガソンカプセル10
関連皮膚の発疹・かゆみ

妻は数年前から手の平や足の裏に膿疱みたいなものが出来てあかぎれの様な手になって素手で水を触ることが出来なくなりました。初めは水を触ってあかぎれになっているのだと思い市販のクリームを付けて誤魔化していたのですが痛みは増す一方でした。
これは病院へ行った方が良いと近所の皮膚科へ行ったのですが市販で買ったようなクリームを処方されるだけで原因は分かりませんでした。
治る訳もなく横浜市大センター病院へ行ってみました。
すると膿疱を取って顕微鏡で観察したり、アレルギー検査をしたりでやっと掌蹠膿疱症と診断が付きました。

妻は愛煙家でタバコを吸うのですがタバコは良くないと言うことで禁煙を勧められました。
薬はステロイド剤と内服薬が処方されました。今は良くなったり悪くなったりを繰り返しています。

掌蹠膿疱症に関連する病気体験レポート

【掌蹠膿疱症に関する体験レポート(9件)を読む】

掌蹠膿疱症に関連する病院口コミ

• 2年間苦しんだが近くの皮膚科では全く良化せず、岩橋先生にお世話になりました。 通院して2か月で
    5.0 せんばたろう 医療法人社団彦星会岩橋クリニック(大阪府 吹田市)
  • 掌蹠膿疱症の治療に上咽頭が原因になっている場合もあると知り、自宅からできるだけ近いBスポット治療をさ
    5.0 ゆーかりん 川原耳鼻咽喉科仙川クリニック(東京都 調布市)
  • クチコミって診察後に自分の都合で書きこむことが多く (話を良く聞いてくれる先生は大体が良い先生・待
    5.0 Pastel 野田阪神駅前いまい皮フ科小児皮フ科アレルギー科(大阪府 大阪市福島区)
  • 内科は男性医師、皮膚科は女性医師でとても穏やかないい先生です。患者の話もよく聞いてくれて頼りになりま
    5.0 Mr.T 医療法人有坂会有坂医院(群馬県 太田市)
  • 突然、掌蹠膿疱症になりました。 手の掌に水疱が出来て皮が剥がれ痛みが出ました。良くなったり悪くなっ
    5.0 sapporo2051 Kメディカルクリニック(東京都 世田谷区)

【掌蹠膿疱症に関する口コミ(44件)を読む】

無料医療機関会員登録