子供が遊んでいて転倒。全衝撃を右手首で受けてしまい、前腕骨折と診断。
みちみち
(40歳代・女性)
129views
2016年03月06日投稿
0votes
0comments
私の子供は小学校高学年の女児です。
先日、お友達と一緒に
コンクリートの場所でサッカーをしていた際、
お友達とぶつかって、転倒してしまいました。
その際はひざとひじに擦り傷を負い、
さらに右側の手首のあたりを痛めてしまいました。
擦り傷自体はガーゼで覆ったのですが
腕が痛いと涙目になっていたので、
腫れもないし血流障害も見えなかったので
シップで対応しました。
しかし30分ほど経っても痛みはよくならなかったので
念のため、整形外科を受診しました。
病院で診察待ちの間、若干右手首が腫れてきたのが分かりました。
レントゲン撮影の結果、右前腕骨折でした。
思わず
「え!?骨折??うちのこ、骨が脆いのでしょうか!?」
と聞いてしまいました。
先生の回答は、
骨は丈夫。問題ない。
全衝撃を右手首で受けてしまったので骨折したのではないか
ということでした。
その日の夜は痛みで寝れないかと心配でしたが
シーネ固定・シップ・痛み止め内服で
何とか落ち着いてすごすことができました。
負傷の2日後にギプスを巻きました。
前腕の骨折に関連する病気体験レポート
旅先でのスポーツ中に転倒して、左腕の橈骨遠位端骨折。 旅先の整形外科に駆け込み、非観血的手術で骨のずれを治していただきました。 紹介状をもらい、帰って来てから近くの病院へ。 骨の位...134views 赤橙046 2017年12月21日投稿 0votes 0comments
真冬のゲレンデで骨折をした時の話を書きます。 数年前に長野のゲレンデでスノボをしていたところ 転倒に失敗し 側に生えた木に腕がぶつかってしまい 見事に左前腕を骨折・・・。折れた瞬間の音とい...97views 春霞674 2017年02月05日投稿 1votes 0comments
私が自殺未遂をしたのは、3年前のある夜のことでした。 7年ほど前に「うつ」との診断を受け、それから治療の毎日が始まりました。 自傷行為を繰り返す私に、医者はみなお手上げ状態で、私...5,565views カッパズシさん 2016年10月06日投稿 10votes 0comments
中学生の時です。6年間バスケをしていました。 放課後に試合をしていました。 少し調子に乗っていたもので、ダンクシュートを決めようとしていました。 ゴールに「届いた!」と思っていた頃には...425views 蚊 2014年08月13日投稿 0votes 0comments
保育園の娘ですが、「園で遊びの最中にお友達と接触してしまい転んでしまった。その際に手をついたようで、それから腕を痛がったのでシップを張りました。」とその日のお迎えの時に担任からお話を聞きまし...479views ねこちゃん 2014年03月30日投稿 0votes 0comments
前腕の骨折に関連する病院口コミ
中学2年生のときに部活帰りに自転車で転んで左腕を骨折し、夜間救急を受診しました。 たまたま整形外科5.0 ひろぽんた 原町赤十字病院(群馬県 吾妻郡東吾妻町)
腕の骨折で受診しました。 休日の夜、時間外受診だったにも関わらず、初期対応して下さった医師から5.0 raumu 医療法人邦徳会邦和病院(大阪府 堺市中区)
[症状・来院理由] 自転車と車で出会い頭の交通事故を起こしてしまいかなりの腕の痛みが耐えきれず救急5.0 とよまっちゃん 愛媛医療生活協同組合愛媛生協病院(愛媛県 松山市)
先生は1人でその先生がとても優しいです。 病状について詳しく教えて頂けますし一人一人の患者さんを大4.5 tyty うえだ整形外科(岐阜県 多治見市)
子供が出先で遊んでる最中に転落し腕を痛そうに泣いていたので、出先の近くにある徳洲会病院へ電話をし来院4.5 TCKY 医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院(福岡県 春日市)