Caloo(カルー) - 口コミ「医師の説明がとても丁寧です」: 高宮城皮フ科医院 - 浦添市

高宮城皮フ科医院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
098-873-1700

医師の説明がとても丁寧です
おじゃるまる(本人・30歳代・女性)

病院に通う前から、院長の高宮城先生はとても親切で説明が丁寧な先生だという評判をきいていました。
私が通ったのは5年ほど前になりますが、あごの下にできた吹き出物が全然治らず、最初は痛みから、だんだん膿みも持って来て、顔を洗うのも辛かったので、受診を決意しました。

あごの下の吹き出物は、ストレスや不規則な生活でできやすいという説明を受けました。
それを守らなければ、なかなか治らないとのこと。
当時、仕事が多忙で、とても休みがとれる状況ではありませんでした。来院もなんとか、時間休をやりくりしていた状態でした。
その旨医師に伝えると、そのまま塗り薬だけの治療だと治るのが遅くなること、また、吹き出物がひどくなったり増えたりするメカニズムも丁寧に説明してくださいました。

レーザーでの治療を薦められ、メリットとデメリットをきちんと説明してくれました。
デメリットを起こす人は稀であることも説明してくれましたが、何かあったらまたすぐ来院するよう言われ、当日すぐにレーザーによる治療を受けました。

レーザーの治療と塗り薬を併用し、翌日からは痛みが引き始めました。その後、2〜3回通い、10日ほどで、吹き出物が目立たなくなりました。

病院の待ち時間は確かにとても長かったです。予約をとってないので、2時間以上は待たされました。

しかし、私は「腕が良く親切な先生ほど、病院は混んでいるし待たされるものだ」という考えを持っているので、長い待ち時間は最初から覚悟の上でした。だから、読みたい本や、片付けたい仕事を用意して待っていましたので、待ち時間が長いことは、特に苦痛に感じませんでした。

途中、スタッフの方が声をかえてくださったり、トイレに行く時は荷物を預かってくださったりと、出来る限り親切にしてくださいましたので、対応には満足しています。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2013年07月

• 翔ちゃん
    5.0 初めて受診しました。 口コミは賛否両論ありますが それぞれの主観性ではないでしょうか? 初めてのレザー治療で不安感が半端なかったのですが 担当… (続きを読む)
    皮膚科 2021年09月投稿
  • あゆ
    1.0 口コミがよく、周りにも評判が良かったので期待して伺いましたが、残念でした。。。 受付や、看護師さんの対応はすごく印象がよかったのですが、診察時に、数… (続きを読む)
    皮膚科 2020年01月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。