短時間で丁寧

仕事中に左手の親指の爪が割れた上に、ベリベリと、めくれました。
約一週間、そのまましていましたが、爪が中途半端にめくれていたので、自宅から近い稲嶺皮膚科へ。
院長ではなく、別の医師でしたが、的確に治療してもらいました。
爪にも日焼け止めが必要と言われましたが、日焼け止めにかぶれたことを伝えたら、ネイルのベースコートを勧められました。
今は、爪の処置中の左手親指だけリンデロンを使い、あとはプチプラコスメのベースコートを塗っています。
まだまだ、治ってませんが、キチンと実行してます。
ちなみに、私は耳鼻咽喉科でもかぶれが起きたら、リンデロンがよく処方されるので、逆に安心感をもちました。
調剤薬局も建物の中にあるので便利です。駐車場も広いし、安心できます。
2015年04月
2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: リンデロン ローション |
沖縄女子
2.5おじいちゃん先生実家の近所にあり、建物に小児科と歯医者と薬局があるので便利でした。 稲嶺皮膚科は、先生が一人でおじいちゃん先生だったかと思います。 女性の看護士さ… (続きを読む) -
Caloouser52195
5.0 何年も、足の同じところにいぼのようなものができました。 触ると痛いんです。 別の大きな病院で、結構大掛かりな手術をしてとってもらったこともあります… (続きを読む)
医療法人八重瀬会 同仁病院
(沖縄県浦添市城間)
診療所なしろハルンクリニック (沖縄県浦添市屋富祖)3.22 口コミ1件診療科:内科、皮膚科、泌尿器科、性病科、予防接種
診療所浦添胃腸科外科医院 (沖縄県浦添市屋富祖)- 口コミ0件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、性病科
診療所末吉胃腸科外科医院 (沖縄県浦添市内間)- 口コミ0件診療科:内科、消化器内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、性病科
診療所金城医院 (沖縄県那覇市安里)- 口コミ0件診療科:内科、皮膚科、性病科、小児科
診療所みやぎ内科循環器科ファミリークリニック (沖縄県浦添市伊祖)3.76 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、皮膚科、小児科