Caloo(カルー) - 口コミ「すぐ診察、お薬も」: 前浜小児科医院 - 那覇市
098-885-5106

すぐ診察、お薬も
しぃちゃん(本人ではない)

いつも、すぐに診察してもらえます。
夜も八時半まで受付してくれます。
発熱がひかず、色んな検査をしても理由が分からず、最終的に指がパンパンに腫れてウインナーの様になったので、急いで夜から受診しました。

家からは遠いのですが、遅くまでやってくれること、先生も診断が的確なので受診しました。
リンパ節の腫れや、指のむくみ、目の充血、熱が5日以上で抗生剤が効かないということから、項目が全部は満たさないが川崎病だろう!という診断で紹介状を書いていただきました。
それを持って総合病院を受診し、待ち時間なく入院し、血液製剤の点滴となりました。

早期の治療のおかげで、翌日からは熱も下がり始め、今は変わりなく元気に過ごしています。風邪などでも受診しますが。そのたびに!川崎病は、予後が良ければ何でもないよ!と親の不安を払う言葉をたくさんかけてくれるので、ほっとします。
薬なども、窓口ですぐに貰えますし、料金も他に比べて安いです。

ただ、入院となると他に移らないといけないのですが、普通の風邪だと待ち時間なく診察、待っている間もおもちゃで遊べるので子供たちは他の病院より、ここに行きたがります

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アスピリン
料金: ※500

• moetamanegi
    2.0 夜間や休日も診察しているので、緊急の時によく利用しました。しかし毎度、自然治癒で治るよー。大丈夫。とだけで、触診などもなく話だけで終わります。コロナや… (続きを読む)
    小児科 2022年05月投稿
  • あやめ929
    3.5 子どもの急な発熱などは、今までは総合病院の時間外救急に受診するしかなかったのですが、かなり待ち時間あり親子共に結構負担なので、こういう夜間時間外もみて… (続きを読む)
    小児科 2020年06月投稿