Caloo(カルー) - 口コミ「漢方内科もあります」: むらかみ内科クリニック - 熊本市東区

むらかみ内科クリニック の口コミ・評判

• 熊本県熊本市東区山ノ神2-2-32地図
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 096-331-2551

漢方内科もあります
little(本人・40歳代・女性)

ふつうの内科としてももちろんですが、こちらの先生は漢方の先生で処方も漢方薬が希望できます。
血圧の患者さんが多いようです。
心療内科でお世話になりました。心療内科の初診の方は電話で予約します。その際に看護師さんから簡単に問診があります。本当に心療内科でいいのか事前に確認のための問診でもあるようで、無駄足にならないと思います。(精神科、カウンセラー等他の施設が適してる場合は紹介してくださるそうです)
初診は予約制ですが、2回目以降はふつうの診療時間内に受診できます。
心療内科として受診しましたが、内科的に他に異常がないかも確認して下さるので信頼できます。看護師さんたちもすごく優しいです。採血中や待ち時間も、安心できるような声かけを下さいます。
先生は毎日ブログも書かれていて、健康に関する情報も見ていて勉強になるし素人にも読みやすい文章です。
こちらは東陵高校の目の前にあるのですが、クリニックの前に公園がありそちらも気持ちがいいです。立地も含め、心が穏やかになるクリニックです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

• ロエアス978
    3.5 先生も看護師さん、受付の方も優しく、ゆったりとした雰囲気の病院です。内科や心療内科、漢方専門の先生もいらっしゃるようです。気管支が弱く、風邪の際ほかの… (続きを読む)
    内科 2018年04月投稿