Caloo(カルー) - 口コミ「網脈静脈閉塞症、緑内障」: 医療法人 宮本眼科 - 北九州市小倉北区

医療法人 宮本眼科 の口コミ・評判

公式サイト 093-932-5800

網脈静脈閉塞症、緑内障
ハナミズキ(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 緑内障、黄斑浮腫、結膜炎、ドライアイ、網脈静脈閉塞症 目のかゆみ 目の痛み 目が赤い 目の疲れ

知人の紹介で伺うことになりました。

院内はとても綺麗で、患者さんが多いのですが、
検査→診察→会計と
スムーズで疲労感が少ないです。
(検査機械も最新で、スタッフの方も多くスムーズです)

先生はかなり淡々とされてますが、
(説明下手な私は)
症状や気になる事を
メモに記して受付時にお渡しすると、診察の際に詳しく説明してくださいます。

当初、
網脈静脈閉塞症で高額な治療(アイリーア注射)を躊躇してましたが、先生のひと言で躊躇いがなくなり、治療を受け(計3回←人によって回数や間隔が違います)失明を免れることができました。

と、同時に「緑内障もあるので、落ち着いたら治療してゆきましょう」と説明をいただいてて、数ヶ月後から治療(点眼薬)が始まりました。

なかなか眼圧が下がらなくて
先生から「キチンと挿してる?」と言われることもありますが、
挿し方や目に負担をかけないように意識したり、良いとされることを試しながら、進行を抑えることができてます。

正直、
何度か病院変えようかと思ったこともありますが、
利用しやすさと、
必要な時には詳しく説明をしていただけますし、
治療法(点眼薬)など考慮してくださるので満足してます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミケルナ配合点眼液2.5ml、ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「センジュ」、フルオロメトロン0.1%点眼液「センジュ」、(網脈静脈閉塞症・黄斑浮腫発症時)アイリーア硝子体内注射液40mg/mL
料金: 2,890円 ※(3割負担)検査等で変動(今回は、視野検査含む)、アイリーア硝子体内注射は49,000~50,000円

• リリー285
    1.0 私は緑内障で症状悪化防止のため毎日の目薬の点眼が欠かせません。最悪の場合失明してしまいます。そのため欠かさず点眼していますが私の点眼の量が少ないためか… (続きを読む)
    眼科 2022年04月投稿
  • Riedon
    1.0 仕事中急に左目が真っ暗になって見えなくなり、早退してこちらの病院に行きました、検査を終えて診察時タイトルのように病名を伝えられました。状況は目の血管が… (続きを読む)
    眼科 2021年03月投稿