とても信頼できる先生です。

わが子はイジメにあってから、そのトラウマで人間不信になり、不登校傾向にありました。
立地、評判の良い心療内科を受診したのですが、クスリを出されただけで軽症だからと最終的には、違うクリニックへ
かなり、クリニックに不信感を持っていました。そんな時に、このクチコミサイトで藁をつかむ気持ちで予約し、受診しました。
初診の時、今までの経緯を話すと、ガツンと先生にお母さんが子どもを、守りきれなかったのがいけない!と言われました。私は泣いてしまいました。そのあと、色々な子育てのやり方、子どもへの接し方を教えて下さいました。
今では、学校を休むことなく行くようになりました。
先生は、いつも、最終的には〇〇ちゃんが幸せになればいいんだから、学校は頑張って行く必要はないよ。今は色んな形の学校があるから、心配は要らない!周りと同じようにしなくてもいい、と本当に将来の事まで考えてのアドバイスをして下さいます。
2017年04月
2017年08月
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
こども大好きになれた
5.0昔みたいに子ども大好きになれました他の方がおっしゃられている内容に異論があり、投稿しました。 確かにこちらの先生は、少し普通の先生とは違います。(普通なら直ぐ診断し、それにあった… (続きを読む) -
a
1.0 遠方から引っ越してきた為、児童発達の医療機関一覧の中からこちらの病院を受診しました。 事前に電話で何年も前から飲んでいるお薬の経続投薬をお願いし… (続きを読む)
診療所フォレストガーデンクリニック (福岡県福岡市西区北原)3.90 口コミ2件診療科:精神科、心療内科
診療所九大学研都市メンタルクリニック (福岡県福岡市西区西都)- 口コミ0件診療科:精神科、心療内科
診療所ひづめ内科 (福岡県糸島市浦志)3.20 口コミ1件診療科:内科、循環器内科、精神科、心療内科、予防接種
診療所鎌田医院 (福岡県糸島市前原北)3.40 口コミ1件診療科:内科、消化器内科、外科、肛門科、精神科、心療内科、予防接種
診療所ゆうメンタルクリニック (福岡県糸島市前原中央)- 口コミ0件診療科:精神科、心療内科、漢方、予防接種