Caloo(カルー) - 口コミ「大腸内視鏡検査を受けました」: いちかわ内視鏡内科クリニック - 松山市
この病院の看護師求人
  • 愛媛県松山市枝松五丁目6-10地図
  • 福音寺駅
公式サイト 089-915-7677

大腸内視鏡検査を受けました
くずさま(本人・30歳代・女性)

持病の突発性の腹痛と下痢がひどくなり受診しました。
内視鏡の検査を5年やっていなかったので、その場で大腸内視鏡検査を予約し別の日に受けました。

大腸内視鏡自体は2回目ですが、一人一人個室で検査に備えられるのがとてもいいです。
大抵の病院では個室はありません。下剤を飲みトイレに駆け込む性質上、個室でテレビを見ながら一人一つのトイレがあるのは大きなポイントです。椅子も良いもので個室やトイレも清潔です。
先生や看護師さん、受付の方も説明や所作に丁寧さとテキパキさを兼ね備えており、納得して検査や診察を受けることが出来ました。結果説明やその後の治療などもとてもよく、持病に対処することが出来ています。
早速過去ポリープがあった主人にも後日受けてもらいました。

☆マイナス0.5は下剤についてです。
トイレにはウォシュレットが備えつけられていますが、時間が経過すると肛門がかなり染みました。飛び上がるほど痛かったです。トイレットペーパーだけでは拭くのがキツくなっていくので、ウォシュレットは重要なのですが肛門が痛くて使えなくなってしまいました。
これは私だけでなく主人も同様の感想でした。二人とも他院での大腸内視鏡検査は経験がありますが、ウォシュレットで肛門が染みるほど痛くなったのは初めてです。
ぜひ下剤を変えてほしいです。下剤の味は他院と一緒で美味しくないのは構わないのですが、肛門にやさしい下剤の検討をぜひお願いしたいです。
それ以外は本当に良いクリニックです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月

• ミキティ
    4.0 逆流性食道炎で胃カメラを毎年してもらっています。検査はいつの間にか終わっているのでとても楽に胃カメラを受けられます。 予約をしていれば直ぐに検査もで… (続きを読む)
    内視鏡 2018年10月投稿
  • ざくろう
    5.0 まず問診があり、ピロリ菌、胃カメラの説明を詳しく説明頂きました。 胃カメラなので、前日から絶食です。 鍵のかかるロッカーに荷物を預け、点滴導入、 … (続きを読む)
    2017年12月投稿