Caloo(カルー) - 口コミ「先生が不親切」: へいわこどもクリニック - 高松市

へいわこどもクリニック の口コミ・評判

公式サイト 087-835-2026

先生が不親切
o(本人ではない)
1.5

かかりつけ医でインフルエンザワクチンが不足しており、インフルエンザワクチンの予防接種で受診しました。
どこもインフルエンザワクチンが不足していたので、定期的に入荷しているようで助かりました。
ただ診察時、先生は挨拶しても無視。注射の後にご自身が行ってる活動の署名を求められた時だけ会話しました。
2回目なんて診察室で先生を少し待って、来たと思ったら何も言わず子供の腕を掴んで消毒もサッとだけでいきなり注射を刺すものですからビックリしました。
その後もありがとうございましたと一応言いましたが、無視して去っていきました。
たしかに院内は混みあっていて忙しかったと思いますが、今まで他の小児科数軒受診したことありますがこんな先生は初めてでした。
インフルエンザワクチンだけの受診だからなのかと思いましたが、後日知人に聞くと知人も同じようなこと言ってたので、そんな先生なんだと思います。
まだ子供は幼く理解力低いですが、ある程度大きい子の場合不安だと思いますし、こんな先生に子供のこと任せられないと思いました。
先生は何人かいるみたいですが、わたしは1人の先生しか知らないので一概には言えませんが、二度と受診したくないと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

• shiiponn
    4.0 3ヶ月の娘が急に嘔吐しだして不安だった時、朝になって電話をかけたら優しく対応してもらえて安心しました。帰省中だったので、県外に住んでいるためみてもらえ… (続きを読む)
    小児科 2022年05月投稿
  • みーいく
    4.0 先生はどの先生も寡黙な感じです。苦手な人は苦手かも。だけどあっさりしていて、必要なことだけ話すので楽です。看護師さんは本当にどの人も丁寧で優しくて最初… (続きを読む)
    予防接種 2020年01月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。