Caloo(カルー) - 口コミ「感じがよい」: 医療法人社団おおくぼ小児科 - 高松市
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 087-847-2500

感じがよい
Caloouser67916(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

かかりつけ医ではないが、予防接種はいつもこちらでしています。割と年数は経ってなく、お洒落でキレイな病院。

先生はたぶん40代くらいの若い先生。すごく気さくで優しく、子供にも楽しくお話ししてくれる。香川医大から独立した先生だったと聞いたことが。。違ってたらごめんなさい。

繋がった2室を行ったり来たりしながら診察をするので、次の順番がくると診察室に入って待つが、診察椅子に座ってなくてベッドのおもちゃで遊びながら待っていたら、ニコニコしながらベッドで遊んでるまま診察してくれたり、子供もリラックスして診察でき、注射も泣かないとすごく褒めてくれたり、
1秒で終わらせて!
と子供が言うと、
ヨシ!い〜〜ち〜〜!
と、長い1秒で終わらせたり、笑ってしまう優しい先生。子供は注射はここでないと!と言うほどです。痛みも少ないみたいです。

私にもとても気さくで優しく、不安な事を質問すると、丁寧に説明して、
大丈夫!お母さん!心配ないよ!!
と、安心させてくれます。本当にいい先生。人気があって、ネット予約になり、予約開始10分ほどで予約中止になるのですが、待っても診てほしい時は電話したら、最後の番でよかったら。。と入れてくれたりする。インフルエンザの予約が遅くなった時も、予約がいっぱいだったのに、入れて下さった。良心的な病院です。

ただ、予防接種の料金は他より高い。インフルエンザも、他は2000、2500円が多いが、3000円。高いのはイタイが、小児科はやはり、子供が嫌がらず、子供や母親の気持ちをわかってくれる先生が一番だと私は思う。。薬は院内なので、子供連れだと助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

• あい
    4.0 息子の咳が続いてて、不安がっていたところ すぐ大きい病院に紹介してくれました。 普通の風邪から肺炎になっていたみたいで、 恥ずかしながら親のわた… (続きを読む)
    小児科 2022年05月投稿
  • himawari0319
    5.0 人気の小児科で、いつもよく混んでいます。webでも予約はとれますが、1分も経たずに予約終了になる日もよくあります。予約していても待ちますが、先生たちが… (続きを読む)
    小児科 2022年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。